1

Тема: Гитара

Хочешь овладеть гитарой, чтоб девки потекли, а парни сказали малаца? Бывалый гитараст поделится советами. Правда, большинству девок насрать на гитару, но это уже другая история.

Выбор гитары. Боже упаси, никогда не бери российскую или советскую гитару! Никогда. Да, она может с успехом заменить дубинку, весло, топор и автомат Калашникова, но. Гитара - струнный щипковый музыкальный инструмент, а не холодное оружие дробящего действия. Так что дуй в местный музыкальный магазин и выбирай достойную шестиструнную подругу зарубежного производства. В твой мухосрани нет таких магазинов? Можешь, конечно, заказать в интернете, но будь готов к тому, что в посылке окажутся гусли или другие чудеса китайских очумелых ручек. Такие покупки - на свой страх и риск.
Ты идешь в магазин, глазеешь на витрину с гитарами. Что дальше? Проси акустическую классическую гитару. На таких гриф шире и струны нейлоновые, учиться - самое то. Если бюджет ограничен, бери ямаху С-40, не прогадаешь. Заодно захвати комплект запасных струн, и лучше не один - сбережешь нервы. Личный совет - если есть, проси шарлин догз с шариками на конце, имхо лучшие за такую цену. И, да. Никогда не ставь на классическую гитару металлические струны!

Купил гитару, не терпится начать играть? Остынь, приятель. Гитару надо настроить. Качни на смартфон тюнер, если ходишь с кирпичом - купи цифровой тюнер, он стоит копейки. Настроил? Малаца. Теперь будем учиться.

Можешь сразу играть по аккордам и табам, но тогда ты вряд ли выучишь что-то сложнее Цоя. Хочешь быть виртуозом и первым парнем на деревне? Гугли то, с чего начинают нормальные гитаристы - "постановка рук на классической гитаре", скопируй и в строку поиска. Куча гайдов объяснят непонятные слова вроде тирандо или апояндо, но самое главное - в будущем руки не будут мешать. Поставка рук займет пару недель, но оно того стоит. Я гарантирую тебе это.

Глупцы, учите ноты! Вот серьезно, разобраться в этих закорючках можно за пару часов, а польза колоссальная.

Будет период, когда ты точно захочешь разбить гитару. Это страшное слово БАРРЕ. Хотя ничего страшного нет. Бери барре постепенно, начинай с двух или трех струн. Через месяц палец окрепнет и станет легче.

Кто учился в музыкалке, меня поймет, о да. Гаммы. Играть, играть и еще раз играть. Нудно, долго и надоедает, но для развития техники - самое лучшее упражнение.

Играй под метроном. Как и чувство юмора, хорошее чувство ритма на дороге не валяется.

Не стесняйся, подбирай мелодии на слух. Даже если медведь на ухо наступил, музыкальный слух можно здорово натренировать. Тут лучшая тренировка - подбор на слух.

Чтобы научиться бегать, сперва научись ходить. Тут так же. Начни с простых песен для начальных классов музыкальной школы, постепенно переходя на новый уровень. Если уж очень хочешь играть Цоя, гугли фингерстайл и аранжировки для гитары.

Когда попросят сыграть патимейкер или тимати, терпеливо объясни, что сделать на гитаре бит не получится. А потом уеби их ху*, можно даже гитарой.

Если советы годные и понравились, запилю такие же про электро-гитару. Ведь гитара и электро-гитара - это как кукла и секс-кукла. Если с первой можно только играть, то со второй успеешь наебаться. Даже если купил только поиграть

2

Re: Гитара

Вроде уже был тут гайд по гитаре