1

Тема: Как открыть инвестиционную компанию с нуля и не только

Еще один гайд из лички, прислан скрытораздельщиком уже обсуждали, не совсем схема, но кому то будет полезна инфа, решили в паблике оставить...

***
Кто глубоко погружался в мир хайпов, пирамид и псевдо-инвестиционных компаний в интернете, 100% сталкивались с разоблачителем всех лоховозок - Дмитрием Жуковым. Жесткий комментатор)

Лично я познакомился с ним на почве инвестирования в такие пирамиды, как - Форекс Тренд и Пантеон Финанс, еще в 2014 году. Кто с ними сталкивался помнят масштаб этих пирамид, это был хороший урок. Дмитрий сделал доскональный разбор этих проектов и доказал их мошеннические цели еще до скама, на которые я, по своей неопытности, забил. Урок извлечен)


Группа: Расскажи свой предпринимательский путь (с чего начинал, что пробовал, что получилось, а что нет, чем занимаешься сейчас и тд).

Гость: Я вообще технарь по жизни, больше технарь, чем коммерсант. Имею много специальностей и профессий, и в области электротехники (радиосвязь, наладка, КИП), и в области строительства (много лет занимался строительно-отделочными работами, как частник). Сам на себя работаю с 2002 года, более 10 лет в евроотделке. Но практически с самого детства меня тянуло к компьютерам, вычислительной технике, и вообще к IT-технологиям.

Поэтому, когда купил себе первый свой персональный компьютер — стал жадно поглощать всё, что касалось этой темы, любую информацию.
А когда появился первый модемный интернет — это было просто открытие, дверь в другой мир.

Естественно, как и все новички, «подсел» на волну заработка в интернете: первый приобретённый мной курс по заработку в интернете назывался «КиберсантМатрица», от Анатолия Белоусова.

Каково же было моё разочарование, когда я получил «товар на руки»: курс оказался пустышкой и откровенной шнягой, смысл данного руководства был таким же - «лепите шнягу и впаривайте лохам».

После этого, уже с недоверием относился к гуру инфо-бизнеса, таким как Азамат Ушанов, Юсуф Губайдулин и прочие, и их курсы скачивал исключительно с торрентов.

Впрочем, их авторские творения тоже не отличались ни оригинальностью ни содержательностью, вот тогда то во мне и стали закрадываться первые подозрения, то т.н. «инфообизнес» - это совсем не то чем кажется, и чем его
пытаются выставить.

Желая разобраться досконально в сути этого явления — как главного тренда того времени по заработку в интернете — я купил хостинг, завёл домен, и начал вести собственный сайт, чтобы самому на практике понять, что есть что.

В общем, было много экспериментов, и с настройками, и с администрированием, и со-всем прочим, в результате чего я пришёл к неутешительным выводам: 99.9% заработка в интернете — это миф и развод, замешенный на мошенничестве.

Говно-курсы разной паршивости, супер-тренинги с обещанием научить зарабатывать миллионы, «золотые кошельки», финансовые пирамиды — всё это было направлено на то, чтобы облегчить карманы доверчивых граждан, или опустошить вовсе.

Краеугольным камнем во-всей этой вакханалии разводов в интернете на деньги стояли финансовые пирамиды, поражающие своим особым цинизмом.
Вот о них я и начал писать на своём сайте, что и продолжаю делать по сей день. Нажил себе тем не мало врагов, но и — спас от ограбления не мало людей, что гораздо важнее.

За несколько лет изучения и разоблачения лохотронов и пирамид всех мастей, накопил огромный опыт в области финансов, финансирования и инвестирования, а именно — научился разбираться в финансовых и юридических документах, законодательных актах, даже пришлось изучить бухгалтерское дело.
Зато теперь я очень хорошо ориентируюсь и разбираюсь почти в любых финансовых схемах.

Группа: Инвестиционный сервис - что это и как работает?

Гость: Проект Инвестиционного Сервиса возник где-то в начале 2014 года, когда от хайпов и финансовых пирамид рябило уже в глазах, и стал нависать стеной конкретный вопрос: что с этим делать, и как с этим бороться?

Многочисленные читатели сайта осаждали меня своими историями, как они потеряли деньги в том или ином лохотроне, просили помощи, содействия. Но сами, при этом, никак и ничего не хотели предпринимать, что-бы вернуть свои же собственных средства.
Даже написать элементарное заявление в полицию для многих оказалось не под силу: кто-то попросту не верил в лояльность и защиту правоохранительных органов, кто-то не хотел выставлять себя на посмешище, лохом, которого развели…

В общем, я решил создать собственный ЧЕСТНЫЙ инвестиционный проект, который бы мониторил интернет, продвигал честные компании и проекты, и разоблачал мошеннические схемы… Вспоминаю сейчас, и понимаю, как же я тогда был наивен, а ведь всего два года прошло.
В общем, выложил статью о проекте на сайте, народ тему горячё поддержал, скидывались на проект по принципу краудфандинга - «народного инвестирования».

Проблемы начались с самого начала, с первого дня опубликования сайта «Инвестиционный Сервис»: меня начали давить жёстким DdoS-ом.

А ведь проект ещё даже не начал работать… В результате я сменил несколько хостеров — мне просто отказывали в обслуживании из-за DDoS-а, потратив кучу денег на выделенные сервера и защиту.
Пришлось даже нанимать IT-контору, специализирующуюся на администрировании и защите от хакерских атак. Конторка, кстати, оказалась так себе.

Примерно через полгода после старта я начал понимать, что проект обречён: соучредители вывели почти половину средств, вложенных в проект, бОльшая часть оставшихся средств была потрачена на сайт, хостинг, и защиту, а проект так толком ещё и не начал работать!!!

Полгода плотного мониторинга интернета и дотошного изучения инвестиционных проектов показали: ЧЕСТНЫХ ПРОЕКТОВ ПРОСТО НЕТ!
Рекомендовать и пиарить попросту некого.
Но более того, мне начали поступать анонимные предложения, превратить проект в пирамиду-низкопроцентник, с обещанием финансирования и доли от собранных средств — стоило только дать рекламу, привлечь лоховодов, и продолжать принимать средства, выплачивая новым вкладчикам от вкладов старых. Даже были получены «железобетонные» гарантии, что DDoS-ы прекратятся - «как по волшебству».

Т.е. меня просто окучивали всё это время, доводили до кондиции, что бы сделать предложение, от которого я не смог бы отказаться.
Такой хайп-низкопроцентник лет бы пять продержался, и сумел собрать бы миллионов 300, а может и больше…
Это было даже не разочарованием — а личной трагедией, осознавать, что меня всё это время держали «под колпаком» и
пытались использовать те, против кого я боролся и всё это начинал.

В общем, анонимы были посланы подальше, в известном направлении. Делать очередной говно-хайп из проекта я не хотел ни в коем случае, даже перед угрозой его полного краха — ни для того я его затевал.

Время шло, деньги соучредителей давно закончились, для поддержания жизнеспособности проекта пришлось продать свою машину, в декабре 2014 года. Вот тогда ко мне начало приходить осознание: деньги не берутся из воздуха, надо строить собственный бизнес, т.е. что-то производить и продавать. И никакой проект не способен генерировать прибыль, кроме как — продажами чего-либо, или — банальным мошенничеством и разводом, что было категорически не приемлемо, и с чем я боролся все эти годы.

Так и возникла идея инвестиционной компании, привлекающей инвестиции в собственный корпоративный бизнес, в форме холдинга — разделённой на две части: производственное подразделение, выпускающее товар и генерирующее прибыль, и финансово-экономическое представительство, привлекающее инвесторов, организующее взаимодействие и взаиморасчеты с ними.

Так проект «Инвестиционный Сервис» обрёл второе рождение: в виде инвестиционной компании — финансово-экономического подразделения холдинга, даже название менять не стал — ООО «Инвестиционный Сервис».

В качестве производственного подразделения выступит ООО «Директ Маркет», зарегистрированное год назад. Именно ему в данный момент принадлежат все авторские права моей интеллектуальной собственности.

Вопросов «что именно производить и продавать» не возникло вообще, идея пришла сразу же: давно уже крутилась мысль о детской развивающей игрушке «кубиктрансформер» - аналог кубика-рубика, только с бОльшим экономическим и маркетинговым потенциалом.

Трёхмерные модели первых образцов сам рисовал на компьютере, сам собирал первые прототипы-образцы, и разрабатывал их дизайн. На ютьюбе есть даже несколько видео.

Чтобы избежать конкуренции и банального воровства идеи, начал процесс патентования изобретения в середине 2015 года, нанял патентного поверенного, денег на оформление документов и услуги патентного ведомства угрохал — караул!

И вот, 16 ноября 2015 года документы с заявкой на изобретение были приняты в ФИПС — федеральном Институте Промышленной Собственности, а 16 января 2016 была пройдена формальная экспертиза, и начата экспертиза по существу.

Обычно, делопроизводство по регистрации и оформлению патентов на изобретение длится 10-12 месяцев — да, очень долго, но ничего не поделать — бюрократия.
И т.к. писем и запросов до сегодняшнего момента из ФИПС не поступало — то это значит, что в ближайшие 2-3 месяца я стану счастливым обладателем патента на изобретение.

Что мне это даст — абсолютную монополию на производство на территории РФ и СНГ, а после получения патента и перевода его в разряд международных — и вовсём мире, по крайней мере — на территории Европы и Азии.

Немного маркетинговых данных: только официально, в мире с 1982 года было продано около 350 МИЛЛИОНОВ штук кубика-рубика.

Это — не учитывая нелегального производства из Поднебесной. Т.е в среднем, в год продавалось 10 МИЛЛИОНОВ штук.
Если учитывать, что в конце прошлого века интернетмаркетинга и медийной рекламы не было вообще, кроме как — по телевизору, и учитывая нынешние возможности, только в первый год производства игрушки можно продать миллион штук. МИЛЛИОН!

Если брать чистую прибыль с каждой единицы товара хотя бы 200 рублей… Ну вобщем, сами посчитайте, сколько это будет прибыли только в первый год.

Авторские права по полученному патенту на изобретение я передам в пользу ООО «Директ Маркет» - производственного подразделения, которое и будет заниматься непосредственно производством, маркетингом, логистикой и продажами.

Ещё один момент — это объект интеллектуальной собственности, авторские права на который я оформил в феврале этого года, в том-же патентном бюро, что и заявку на изобретение на кубик-трансформер. Пока не буду раскрывать ни его суть, ни название, скажу лишь, что мне удалось выявить в интернете необычный, но весьма устойчивый спрос, который пока НИКЕМ и НИКАК не удовлетворяется!

Так родилась ещё одна бизнес-идея, которая обрела формы и очертания в виде бизнес-плана, и была зарегистрирована как — интеллектуальная собственность. Права на этот Объект Интеллектуальной Собственности были так-же переданы мной в пользу ООО «Директ Маркет», который так-же будет заниматься его реализацией в виде IT-сервиса.

Кстати, авторские права были оценены независимым оценщиком более чем на 49 миллиардов, о чём имеется соответствующий юридический документ — официальное оценочное заключение.

В данный момент, я привлекаю инвесторов в компанию «Инвестиционный сервис», для инвестирования в корпоративный бизнес и реальное производство.
Как я уже говорил — ООО «Инвестиционный Сервис» и ООО «Директ Маркет» связаны в холдинг — половина доли в уставном капитале ООО «Инвестиционный Сервис» принадлежит ООО «Директ Маркет», и обе компании на 100% контролируются мной.
На основании этого, компании связаны между собой договором о совместной деятельности.

Группа: Куда инвестируете?

Гость: Исключительно — в собственный бизнес. Практически все деньги, что удаётся заработать, я вкладываю в свои компании: банковское обслуживание, бухгалтерский учёт и налоговая отчётность, услуги юриста, продвижение и пиар — всё это требует денег особенно — на первых этапах.

Лучше получать 100% прибыли от своей собственной компании, чем маленький процентик — от чужой, постоянно терзаясь мыслью — а вдруг мне недоплачивают? При этом — не имея никакой возможности ничего контролировать или проверить.
Вместо игр с хайпами, лохотронами, биржами и бет-конторами — я строю собственный монолитный финансовый фундамент — по кирпичику, по крупице, чтобы потом, года через три-четыре, вообще ни о чём не думать и не беспокоиться, наслаждаясь жизнью. И при этом — заметьте — с чистой совестью, и незапятнанной репутацией.

Я всегда был человеком не азартным и педантичным, поэтому все казино, пирамиды, ставки, и прочее, замешанное на азарте и воле случая обходил стороной. К слову сказать: никогда, ни одной копейки не вложил ни в один говнохайп, потому как с самого начала знал — то от лукавого, и добром не кончится.

Группа: Привлекали ли деньги инвесторов и на каких условиях?

Гость: В самом начале старта проекта «Инвестиционный Сервис», когда он ещё не был компанией, а только на стадии идеи — на его реализацию удалось привлечь по принципу краудфандинга чуть более 600 тысяч рублей.

Естественно, с самого начала проект был обречён, в том виде, в котором он задумывался изначально. И сейчас я прекрасно понимаю, почему именно.

По факту: из собранных 600 тысяч на данный момент я вернул соучредителям — тем кто в него вкладывался — более ПОЛУМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.
Не смотря ни на что: мировой финансовый кризис, обвал иностранной валюты, удорожание практически всех видов интернет-услуг, начиная от фриланса, и заканчивая хостингом, личные финансовые трудности…

Я обязался вернуть все средства соучредителям, не смотря ни на что, взяв всю ответственность на себя, за то, что проект «Инвестиционный Сервис» не состоялся, как таковой.

И тем не менее — я всё-таки сделал это — возродил проект с нуля, заново, уже в форме реальной инвестиционной компании, с реальной регистрацией, юридическими документами, и уставным капиталом в 27 миллионов рублей.

Группа: Как собирал народ, какие способы раскрути использовал, как убеждал людям поверить тебе?

Гость: Исключительно — публикациями и общественной деятельностью на своём сайте, статьями, личными примерами, помощью пострадавшим в пирамидах — когда это было возможно, ну и — постоянными предупреждениями и предостережениями — что бы люди не несли деньги туда, откуда потом их невозможно будет получить назад, ни с процентами, ни без них.