1

Тема: О мотивации, копирайте и ссылках, история из жизни

bitcoin671:

Привествую тебя мой друг!

Как обычно напоминаю, что в наших кругах такие вопросы как "где работаешь и как тебя зовут" - обычно признак дурного тона.

Вместо них я просто напоминаю:

"Если желаешь представиться то не стесняйся бро :)"

Если готов начать то вперед, в это раз транскрибированная стенограмма записи попадет в паблик с задержкой где то в 2 недели.


Ali_hika:

Привет, вау даже не верится! хххх)
Представление мое если правду скажу наверное будет грустное.


bitcoin671:

Лучше грустная грусть чем не правдивая правда :)


Ali_hika:

Мне 25 из которых большая часть жизни если честно редкостное дерьмо, ватная вата).

Сначала в школе был задротом, из за того, что отставал в развитии, привык быть изгоем, но вот п.здюлей получать так и не привык, п.здился до смерти, два раза выгоняли, а мать 3 раза оплачивала выбитые стекла :)

В 17 я по глупости попал в ДТП, сильно повредил позвоночник, несколько лет мучений, упражнений и всяких не помогающих процедур. В 19 жить уже не хотелось, помню этот день как сейчас, как в том меме: "я решил не умирать, пока не стану трудоголиком".

Когда постоянно сидишь на анальгетиках, восприятие действительности притупляется, все плывет, мне кажется что мем "Ватник" - это почти про меня. Того меня - который окончательно умер, туда ему и дорога.

Продолжать или может нафик нафик ) ?


bitcoin671:

Из песни слов не выкинешь, думаю если продолжишь, твоя история послужит отличным мотивирующим "волшебным пенделем" для любителей прокрастинировать по любому поводу. Сказочные эльфы шлют тоны историй про то какие они все хуилиардеры бы были, но им лень\нет сил\времени\денег\здоровья.


Ali_hika:

Ок. Вообщем думаю понятно, что инвалид и в других то странах это не особо завидное положение, ну а на моей великой Родине, мне вообще оставалось только убица апстену, ну и лампочки с выключателями вместе с остальными собирать за скромные 5тр.,

Еще кукурузой торговал в переходе, друг помогал, от жалости тетки хорошо покупали. Менты иногда гоняли, думали что я актер, но потом когда сдружился с одним, отстали, даже милостыню можно было собирать, но западло, я не любитель просить. Продавал короче всякие безделушки, открывашки, батарейки и прочее, с алика даже заказывал, под конец уже и через авитку продавал, я на звонках, друг в доставке и встречах, так начали магазы пытаться клепать, но это позже было.

Пенсию мне оформили только спустя полтора года, за это время накопилась куча долгов, стандартный рацион в то время для меня это даже не ролтон, те кто в теме знают, что есть и по дешевле бомж пакеты.

Со временем сил стало по больше, человек как таракан привыкает к любым условиям, кое как начал практиковать всякие упражнения, прочитал Дикуля, разных вертебрологов, мануальщиков и прочих.

Даже всяких сыроедов смотрел на тытрубке. 8)

Помогли мне как ни страно Алиев с его методом Ключ, немного дыхательной гимнастики и несколько упражнений из кинезитерапии, только не доктор Бубновский и прочие, а настоящая мед практика и соответствующая западная литература.

К 22 я домучился до того что даже начал приподниматься и боли стали не такими сильными, в бошке шум тоже стал не такой звонкий, но ходить разумеется не могу. Но мне уже давно это не мешает.

С 19 лет я попробовал заработок в интернете, всякие буксы с кликами и письмами, бесконечные капчи и прочее.

Когда стал по лучше себя чувствовать, начал еще больше читать, узнал про биржи копирайтинга и стал там пытаться продавать свои тексты.



bitcoin671:

На Адвего я купил один из них пару лет назад :)


Ali_hika:

Да я на этой адвежке пырял как проклятый, но через год набрал постоянных заказчиков, а потом ты мне еще предложил 50 статей писать на постоянстве и я к этому времени уже вышел на где-то 30тр в месяц.


bitcoin671:

Сколько по времени это занимало, помнишь?


Ali_hika:

Работал по 12-16 часов в день, делал 5-6 очень качественных рерайтов по 5000 знаков в среднем, бывали дни и по 7-8 делал, тематики всегда были дорогие стройка, финансы, авто. Потом еще пару часов в день делал упражнения, ел мало в то время и вес опустился до 54 кг при росте в 180. :)


bitcoin671:

Какие цели ты ставил в тот момент ?


Ali_hika:

Если честно целей еще не было тогда, я просто испытывал страх, что если мне удалось зацепиться пусть и рерайтером для всяких ГС. Потом я понял, что лучше самому писать для себя, что в итоге может дать больший профит, но не было никаких знаний сео и прочих тонкостей, если честно я даже WP в то время не умел пользоваться.


bitcoin671:

О да, говнорерайтеры засрали весь рунет давно, но раз уж среди них был такой Человек как ты, мы их простим пожалуй, Аминь. :)

Что ты считаешь самым ценным из полученного опыта ?


Ali_hika:

Думаю время, я понял, что в web я всегда могу обменять часть времени на деньги, и в этой формуле мои скилы это как бы мультипликатор, качество которого, увеличивает возможности произвести этот обмен в мою пользу более выгодно.

Я перестал бояться, что потеряю что то и осознал, что по сути горизонтов нет, все упирается именно в восприятие окружающей действительности, я стал сканировать все на предмет возможностей или во всяком случае учится искать их, мне кажется что появился более широкий взгляд, я больше не боюсь и не тороплюсь, пожалуй все...


bitcoin671:
Деньги для тебя - цель?


Ali_hika:

Нет, хотя я слышал о том, что в Израиле за 200 000 евро сейчас делают операцию которая мне теоретически может помочь.
Одна из целей, попробовать встать на ноги, деньги лишь средство. Хотя я уже и так привык жить, думаю есть те кому еще потяжелее живется.

Есть хороший мем: Когда я упал на дно, снизу постучали 8)


bitcoin671:

Ок... вернемся к основным вопросам.
Мы с тобой знакомы больше года, ты мониторишь различные схемы, принимал участие в совместном проекте, пилил МФА, проверял всякие бредовые теории и курсы. На сколько сейчас тебя устраивают результаты и нашел ли ты свою кнопку "бабло" ?


Ali_hika:

Если честно я благодарен нескольким ребятам за тот опыт который получил, и тебе всегда рад! Сейчас я вижу картину в целом, знаю сроки окупаемости, знаю реальные цифры по разным проектам, без кооперации я бы еще долго терялся.

Мне сложно говорить о схемах, потому что например спам с зеннопостером или эти сложные штуки с кликером, которые выделывали некоторые для меня неприемлемы потому, что нахватает некоторых навыков и в целом у меня другой психотип, мне больше нравятся темы где "меньше - но стабильно" и как теперь я вижу твои слова о том, что "меньше в моменте - не значит меньше на дистанции" - мне больше подходят.

Всякий фрод и чернуху я отрицаю по личным соображениям, я считаю что в долгосроке нужно искать модели winwin, да и просто мне западло наёб.вать людей, поэтому схемы с чернухой и всякие говнопартнерки не рассматривал изначально. Вообщем я с тобой согласен про то что чернуха - это долгосрочный шлак в 90% случаев, а остальные 10% - мне не по душе, тем более я раньше всех скорее всего склею ласты. А вдруг пари Паскаля не выдумка и БОГ есть ? 8).


bitcoin671:

Боюсь что если он есть, то весь Садом и Гамору Рунетика ждет печальное пепелище, туда ему и дорога :) Надеюсь Ему Web 3.0 понравится побольше чем это убогая пепельница :)

Пора в ковчег, но перед тем как задраить люки до следующего месяца, мы еще пару моментов обсудим, давай вернемся к тому, что сейчас с твоими результатами, цифры и детали можешь не называть если не считаешь нужным.


Ali_hika:

Ну на текущий момент, не могу сказать, что достиг долгосрочных целей, но вышел на те цифры которые позволяют мне чувствовать себя хорошо и развивать еще несколько проектов. Это где-то 1600$  в мес. иногда побольше выходит, но не меньше этого точно.


bitcoin671:

Ты говорил, что тратишь 2-3 часа в день на поддержание и еще 1-2 часа в день сейчас на развитие и увеличение профита, если это правда, можно сказать, что это отличный результат, я бы даже сказал, что это тот  самый "пассивный доход" - о котором так любят кричать инфоцыгане и прочие жители заднеприводного города-героя "Успешный - Успех".


Ali_hika:

Да практически на 90% отлажено все, есть 2 сотрудника на удаленке и все скрипты им прописаны, только иногда меняю и дорабатываю что то, но когда все отлично работает предпочитаю не лезть - отличное - враг хорошего.

Запилил пару мфа-шек, но с контекста мне капает где то 250$-300$ и прошел год как появился какой то доход с них.

Также полез в линкоторговлю, слышал много негатива, и решил разобраться с ГГЛ, Мирой, Сапой и прочими, когда ты мне обрисовал схему с линкоторговлей я посчитал, что этого не может быть.


bitcoin671:

ОК. по контексту 300$, что еще?


Ali_hika:

По линкам около 1300$ в месяц и еще 300$ реклама в пабликах и прямые реклы, но это в среднем, стабильно только контекст и линки. С недавних пор спекуляции криптой и флипой но пока так себе получается, купил пару месяцев назад 4 1080 GTX собрал ферму на ZEC, почти отбил уже из за курса, она дает прямо сейчас 16-18 $ в день, карты брал Гигу 1г гэйминг по ~28тр на CU, ждал их долго только.


bitcoin671:

Значит ты поскромничал, я тут уже больше 2000$ в мес. вижу :)
Но понятно, что Ты работаешь в основном с ГГЛ, Мирой и прочими? Расскажи подробнее если желаешь.


Ali_hika:

Из редка webartex, но там последнее время много шляпы, ротапост тоже подох, сапа в основном одни казино шлет, я её не люблю.


bitcoin671:

Не будем палить проекты, но пару моментов полезных стоит разобрать. Сколько проектов в среднем и их показатели в ГГЛ например, ты просто пожалуй один в наших кругах промышляешь этим с более менее хорошими результатами, многим будет интересно и полезно.


Ali_hika:

В ГГЛ у меня 8 проектов в среднем траст выше 7, посещалка от 200 уников, на вид многие обычные ГСы. в среднем тиц 100, есть которые дают 4тр в мес, самый доходный дает 16тр в среднем думаю 7-8 тр в мес + мира дает еще 10-15тр. тематики разумеется дом, техника, авто и про поделки есть на картиночном трафе.


bitcoin671:

Сколько времени и денег потратил на эти 8 проектов.


Ali_hika:

3 из них у меня появились еще 1.5 года назад, вел их сам но про биржи узнал чуть позже и потом уже когда тут набрался опыта докручивал их в течении 5 месяцев где то. Остальные покупал в течении периода с 9.2016 по 3.2017 где то пол года, в среднем покупал за 40тр каждый, денег потратил на сетку в итоге со всеми докрутками думаю около 370 тр за это время.


bitcoin671:

Профит стабилизировался ? по биржам все кто в теме поймут о чем я.


Ali_hika:

В марте уже увидел что все в принципе нормально, но да он прыгает, бывает что заявок приходит на 30% меньше, но в среднем я цифры назвал.


bitcoin671:

АЭГЭСов и прочих фильтров ждешь ?


Ali_hika:

Я уже давно ничего не жду, куча нытья на серче и подобных давно меня убедила в том, что поговорка про волков и лес - мудрая.


bitcoin671:

Да стон про "неработающие ссылки" это классика уже :)

Пузат в своем курсе учит покупать ссылки досих пор, сам не раз убеждался в том, что хороший профиль бэков может неплохо помогать даже не смотря на все требования к ПФ и контенту.
Сейчас есть отличный крауд для разбавки, но палить его не будем. На всякий случай для умалишенных - десклаймер, что считаем, что ссылки работают только в сочетании с несколькими важными факторами, их тупая покупка - просто сжигание денег.


Ali_hika:

У тебя есть отличный пост на Годноте про ссылки, да и много чего еще.


bitcoin671:

Ок. т.е. вкратце ты докручиваешь показатели, и вся модель сводится к оптимизации стоимость этой докрутки и правильному управлению проектами во время этой монетизации, ведь тупое размещение по 2-3 обзора с бэками - не лучший вариант для линкоторговца верно ?


Ali_hika:

Да стараюсь докручивать максимально эффективно, но сказать, что там удается сильно экономить бюджет не могу, там докрутка часто копеечная, 3-5-7 тр. Этим мне и нравится это направление, его минус в том, что все относительно долго.
Ждать Тиц - долго, снижать переспам на купленных помойках - также, ждать пере индексации - опять время. Но каждому свое.

По размещению, да все верно, я не просто тупо размещаюсь как многие кто потом льет слезы и боится фильтров, я использую некоторые фишки, их в паблике нет, как и фишек по докрутке.
В целом рерайты щас вообще не закупаю потому, что говно статьи по 20 р - убивают все очень быстро. Тут тоже приходится искать компромисс с авторами и даже учить их добывать контент быстро, что бы и они снижали цены, но и уникальность было выше средней по рынку.


bitcoin671:

В Мире и сейчас в основном преобладают новостники ?


Ali_hika:

Да, и заказчики по явным коммерческим нишам. У меня их нет поэтому там копейки.


bitcoin671:

Есть какая то необычная тема по линкоторговле которая тебе понравилась из того что ты уже видел, что то оригинальное ?


Ali_hika:

Чувак делал фейки для ру клиентов под бурж якобы, крутил и вещал хит стат и прочие говносчетчики, в мире наблюдал за его сеткой, один проект спалил на телдери, там он выкладывал скрины было где то 15тр с него. Идея запомнилась.


bitcoin671:

Какие планы далее по профиту\нишам ?


Ali_hika:

Купил один проект и еще один пилю сейчас по игре одной, глобально заинтересован и много читаю сейчас о web 3.0, ETN. Emercoin хочу попробовать там говорят тоже есть альтернативные DNS и как то можно строить цензуро устойчивые сайты, думаю это бл.дство с запретами и блокировками многих подтолкнет к переходу туда и крипта свое дело сделает. Ну еще с парашютом прыгнуть хотел бы 8)



bitcoin671:

На Эмере вообще можно свои цифровые активы замутить и платить дивы на автомате, там много крутых идей, вопрос только в меме "общество не готово к смартконтрактам" :)

Благодарю тебя за ответы, желаю тебя встать на ноги, стать еще сильнее и умнее, хотя на мой взгляд ты и без ног обгонишь тысячу нытиков.
НТП даст еще много интересных технологий людям с ограниченными возможностями, ставим на трансгуманизм, но об этом тренде как нибудь в другой раз...


И заканчивает наши посиделки Киплинг:

Я не посмел на смерть взглянуть
В атаке среди бела дня,
И люди, завязав глаза,
К ней ночью отвели меня.

Всем Годноты!