1

Тема: Лечение кругов под глазами

Беспокоит торчковый вид, связанный с кругами под глазами? Собеседники советуют поменьше сидеть за компьютером, высыпаться или проверить здоровье? Добро пожаловать к нам.

Здесь не будет советов с бабских форумов, типа прикладывания тертой картошки, чайных пакетиков, тряпок пропитанных ослиной мочой и прочей хуеты (трололо не в счет). Только проверенное и научно обоснованное.

Предыдущие треды:
1) https://2ch.hk/me/res/286652.html архив: rghost.ru/6DmbTtHJV , https://arhivach.org/thread/62362/
2) https://2ch.hk/me/res/305959.html , https://arhivach.org/thread/69242/
3) https://2ch.hk/me/res/309297.html , https://arhivach.org/thread/69714/
4) https://2ch.hk/me/res/310734.html , https://arhivach.org/thread/69828/
5) https://2ch.hk/me/res/313234.html , https://arhivach.org/thread/72542/
6) https://2ch.hk/me/res/317644.html , https://arhivach.org/thread/79201/

Причины возникновения кругов.

Этим нужно озаботиться в первую очередь, т.к. круги лишь являются симптомом какого-либо дизбаланса в организме или болезни: камни в почках, ВСД, глисты, проблемы с пищеварением и т.д. Следует прислушаться к своему организму и обратиться к врачу. Приблизительно определить причину по виду ваших кругов, можно посмотрев видос: [YouTube] О чем говорят круги под глазами? - Все буде добре - Выпуск 429 - 21.07.2014 - Все будет хорошо
Внешние проявления и их лечение рассматриваются дальше.

Какие средства мы знаем от синяков под глазами?

  • 1. Retin-A Cream, третиноин 0,025 - 0,05%. Ретиноид, утолщает кожу, стимулирует рост колагена, уменьшает количество пигмента;
    2. Haloxyl Cream (некий чудо крем за который неизвестно, но слышал, что профит он доставляет);
    3. Гепариновая мазь. Антикоагулянт, препятствует образованию тромбов, способоствует очистке сосудов от отмерших кровяных клеток;
    4. Гидрохинон. Антипигментное средство, осветляет кожу. Существует неоднозначное мнение, что препарат канцерогенен, также побочное действие - охроноз;
    5. Филлеры (каждые полгода делать уколы за баснословные бабки);
    6. Консиллеры и всякие тоналки (эффект на 1-2 часа, бывает выветриваются раньше, а летом вообще не попользуешься ибо они все смазываются);
    7. Блефаропластика. Хирургический способ удаления мешков под глазами, подходит тем, кому за 40+.
    8. Липофиллинг. Это когда у тебя берут свой собственный жир с жопы или живота, фильтруют его при помощи центрифуги и закачивают шприцом под глаза. Метод достаточно радикальный, но дающий самый годный результат. Правда здесь куча побочек. И не каждый врач возьмется это делать. И стоит в районе полтинника. Инфа отсюда www.plastic-surgeon.ru/forum/sho … php?t=8404
    9. Микротоковая терапия (безоперационное омоложение). Процедура воздействия тока сверхмалой частоты и амплитуды на человеческий организм. В интернетах много статей от контор, предоставляющих данную услугу, которые хвалят свой метод. Ничего толкового не нашел, возможно очередной шарлатанский метод.
    10. Фракционная лазерная коррекция. Убирает излишнюю пигментацию, удаляет шрамы и много чего другого.
    11. Лимфодренажный массаж. Цель лимфодренажного массажа - стимулировать систему циркуляции лимфы. От правильной работы лимфатической системы зависит здоровье всего организма. С возрастом у человека в связи с самыми разными заболеваниями, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, а также стрессами и курением замедляется лимфоток, а в тканях, соответственно, накапливаются токсины. Последствия этого - налицо: синяки, мешки под глазами, плохой цвет лица и отечность. www.detruaren-nsk.ru/uslugi/massaj-lico/limfo/
    12. Карбокситерапия. С помощью специального аппарата и тонкой иглы под кожу (или внутрикожно) вводят медицинский углекислый газ, который мгновенно вызывает расширение сосудов и резкое усиление местного кровообращения.

В данный момент проверяются:


1. Третиноин.

Круги под глазами из-за слишком тонкой кожи, под которой видна сосудистая сетка. Третиноин вызывает рост коллагена и утолщение слоя кожи. Первые результаты месяца через 4, полностью проходят где-то за год. Кожа под глазами станет белая как у девочки. Крем "Retin-A", действующее вещество - третиноин 0.05%, под глаза на ночь, небольшим количеством, результат будет месяца через 3-4, но круги уйдут навсегда.
Предостережения:
- избегать солнечного света при лечении (носить солнцезащитные очки, кепку, хиджаб, либо вообще сидеть дома);
- в случае покраснения и зуда следует приостановить обмазывание до исчезновения симптомов. Рекомендуется начинать с 0,025%, поскольку кожа должна привыкнуть к транс-ретиноевой кислоте.
- нельзя принимать при возникновении куперозной сетки, т.к. купероз, вызванный третиноином как правило, необратим.

FAQ по третиноину.

>Q.: Где купить?
A.: в СНГ препарат слабо распространен, поэтому покупается на Ебае, цена ~16$, доставка ~20 дней, либо ищите в интернет-аптеках.
>Q.: Это же мазь от прыщей, нигде не написано что ей лечат круги!
A.: За бугром это также применяется в косметологии для лечения кругов и этот препарат там значительно лучше изучен, чем в СНГ.
>Q.: У нас в аптеке продается Ретиноевая мазь, она подойдет?
A.: Анон, который советовал, утверждает что не подойдет. Другой анон привел ссылку на научную статью, сравнение двух компонентов-основ этих мазей и кремов, в котором подстверждается бОльшая эффективность изотретиноина, чем третиноина: www.ingentaconnect.com/content/g … awler=true но нам ничего не известно насчет дозировок и процента вещества. Известно, что нельзя применять продолжительно, иначе будет передоз витамина А.
>Q.: Я обмазался, начался сильный зуд, жжение, покраснение. Что делать?
A.: Ты сильно обмазался и обжег кожу. Прекрати обмазывание на несколько дней, мажь покрасневшие места Д-пантенолом кремом (на ночь), пока раздражение не исчезнет.
>Q.: Можно ли загорать во время/после лечения? Не лишает ли меня этот препарат возможности загорать?
A.: Если загорать во время лечения - будут солнечные ожоги. Нельзя загорать все время обмазывания и некоторое время после того, как закончишь обмазываться. После прекращения, постепенно, по мере смены слоев кожи, количество меланоцитов восстановится до прежнего уровня, тогда можно будет загорать. С другой стороны, ультрафиолет негативно влияет на кожу лица, быстро ее состаривая. Пруф - фото деда: https://cancervirotherapy.files.wordpre … damage.jpg Этот дед работал водителем фуры на протяжении 25 лет, и левая сторона подвергалась воздействию солнечного света. Эффект появлялся постепенно, и когда он стал слишком выражен, дед обратился к врачу. В последствии эта фотография получила большую известность.
>Q.: В треде писали, что третиноин производства %страна_нейм% или %брэнд_нейм% - подделка. Это правда?
A.: Писали, но пруфов никаких не приводили. Будут конкретные доказательства - буду составлять блэк производителей/продавцов. Вот еще анон писал: Нет никаких фэйков, есть просто дженерики разной стоимости. Химическая формула, судя по всему, проста как три *ля. Это и не удивительно, учитывая что третиноин это производное витамина А. Вот нашел список трениноиносодержащих дженериков. Как несложно заметить, производят его по всему земному шару и стоимость кое-где меньше доллара. www.ndrugs.com/?s=Airol&showfull=1

В настоящий момент несколько анонов закупили сабж и начали обмазывание. За результаты пока нет смысла спрашивать, потому что прошло максимум 2 месяца.


2. Гепариновая мазь.

Мазь для лечения синяков и геммороя. Другой принцип действия. Расширяет сосуды, препятствует образованию тромбов и рассасывает существующие. Эффект появляется довольно быстро (1-3 дня).
Дозировка: согласно инструкции нужно мазать 3 раза в день на протяжении 3-7 дней. Анон, который обмазывался, говорит, что синяки прошли на ~40% после первого обмазывания. Мне лично не помогло, могу только сказать что коже вроде бы не настало никаких пиздецов. Другой отзыв, наглядно с фото: irecommend.ru/content/snimaet-ot … do-i-posle


3. Галоксил (Haloxyl).

Революционный матричный пептид, который борется с пери-орбитальным потемнением, путем разрушения и вывода разрушенных красных кровяных телец в области вокруг глаз и повышает упругость кожи. Чудо-препарат, заинтересовавший анонов, найденный здесь: customerua.livejournal.com/41039.html . Мазаться начал как минимум один анон, результаты вроде бы есть. Длительность курса должна быть хотя бы 1 месяц.

4. Гидрохинон.

Есть неоднозначное мнение, что препарат канцерогенен. Одни утверждают, что канцерогенность проявляется при приеме внутрь. В англ.разделе википедии есть абзац про канцерогенность сабжа,
его осталось только перевести. Побочный эффект гидрохинона - охроноз. Подробности с картинками здесь: dazzlecare.info/skin-care/o-mode … gmentatsii
Заюзал один анон. Рака вроде не появилось.


В общем, обмазываемся, обсуждаем новые методы, пишем свои репорты, показываем фото до/после/вместо. Старайтесь поддерживать в треде спокойную обстановку, не разжигайте срачи, не кормите троллей, приводите нормальные пруфы.

* * *

Мое официальное мыло для этого треда bukasuka@lenta.ru
Предлагаю другим лечащимся анонам обменяться фэйкомыльцами, чтобы как-то быть на связи и не растеряться. Для справки (у кого нет фэйкомыльца): мыла, которые не требуют обязательного ввода телефона располагаются на менее популярных серваках, типа рамблер, qip.ru.
Вконтактика и прочих конференций наверное не будет (а смысл, общаться можно и в этом треде), а контактами нужно меняться лишь для поддержания связи.