1

Тема: Стадии развития человека

Стадии развития человека. Узнай себя ниже.

Ситуация из фильма "Счастливое число Слевина". Вы в чужой квартире, вламываются бандиты, разбивают вам нос, привозят в очень дорогой кабинет, ставят перед властным человеком, и он вам говорит: "Ты Ник Фишер, ты должен мне кучу денег, отдавай или убьем"

Реакции разных людей

Идиот:

- Вы не имеете права! Я обращусь в полицию! Вы все об этом пожалеете! Я вас всех запомнил! Вы ответите немедленно!



Наивный:

- Я не Ник Фишер, а совершенно другой человек! Вы ошиблись, никаких денег я вам не должен! А теперь немедленно отпустите меня! Что вы со мной делаете? Я сказал правду! Эй, да что вы себе позволяете?



Слабак:

- Пожалуйста, отпустите меня! Я сказал правду, я честно не Ник Фишер! Ну пожалуйста. Ну пожалуйста!!! Умоляю!!! Не делайте со мной ничего! Ну пожалуйста! (дальше бессвязные нюни)



Человек среднего ума:

- Ребят, это подстава какая-то? Я не Ник Фишер, и это можно легко проверить. Я понимаю, может вы мне не верите, но я могу доказать! Просто отвезите меня туда где мои документы, я докажу вам что я другой человек! Я при вас позвоню своим родственникам!



Привыкший считать себя умным:

- Я прекрасно вижу что вы затеяли какую-то аферу. Я же сказал что я не Ник Фишер, я прекрасно понимаю что вы можете это проверить, но вы решили повесить не меня чужой долг? И вы даже не скажете мне почему? Хорошо, вы сильнее меня, и я вынужден это принять.

(мысленно: сейчас на все соглашусь, навешаю им лапши из обещаний и срочно сваливаю из города, пока они расслабились)



Умный, но без опыта:

- Господа, я уже понял что я пешка в вашей игре, а рассказывать правду вы мне не будете. Я понял, что мне нужно отдать этот долг, я понял ваши условия и я сделаю все что смогу. Насчет возможных последствий я тоже усвоил. Я знаю, что вы будете следить за мной и не переживаете, что я могу исчезнуть. Я уже могу идти? Приступлю к поиску средств, чтобы успеть.

(мысленно: надо быть все время на виду, вести себя как положено в этой ситуации, усыпить их бдительность, тем временем незаметно собрать вещи, созвониться с кем надо, решить вопрос с транспортом и резко и внезапно уехать)



Умудренный жизнью:

(мысленно: Они хорошо меня услышали и не реагируют. Раз они не хотят проверить, что я не Ник Фишер, значит либо они непроходимые тупицы, либо это направленная акция против меня. В любом случае, я бессилен изменить ситуацию. Чужой долг принять на себя мне придется, вернее, с меня спросят в любом случае, здесь я не выбираю, комментировать это бесполезно. следить за мной они, разумеется, будут. Если я им скажу, что пойду собирать деньги, они конечно же не поверят, а будут думать, что я попытаюсь сбежать. Говорить им что-то не имеет смысла, сейчас не я, а они рассказывают, что будет и как будет. Доносить до их сведения, что я хорошо понимаю всю ситуацию, мне невыгодно. Они будут знать, что я умный, и будут пристальнее следить и приготовятся к сюрпризам с моей стороны. Угрожать им, разумеется, смешно, они могут даже убить меня, и им ничего не будет. Прикидываться дурачком тоже бесполезно, ничего не изменится, они сильнее и все равно сделают что хотят. Отпустят они меня отсюда тоже ровно тогда, когда захотят. Поэтому я просто подожду этого момента)

- Я вас понял.


У умного за немногими словами скрывается цела куча мыслей, дурак же - сама непосредственность.

2

Re: Стадии развития человека

Я бы наверное пытался как-то адекватно(оч сложно) себя повести, при этом пытаясь делать не чего лишнего.
Интересны другие ответы:D