1

Тема: Как заработать на металлоломе

Прислали в ЛС очередную схему.
Человек ей занимался, все цифры озвучивает без воды.
Схема мутноватая немного. Доход может превышать 200тр, города лучше от млн.

Порядок действий:

1) Находим базы по приему вторсырья(метал)Довольно плохо идут на контакт те кто там работает. Новичков ни кто не любит особенно в офлайне, приходят туда часто через знакомых.
С управляющим (иногда и рядовыми менеджерами) обсуждаются детали:

-цена приемки (процент парнерский налом от сдачи)
-аренда тс
-аренда рабочих

2)Находим грузовые тс

3)клиентская база (прийдется походить по стройкам, прозвоны монтаж\демонтаж, СТО)
Свой лендинг, дерект и адвордс.(3000-5000 в мес на рекламу) Сео делать паралельно с первыми лидами создавая бложек небольшой куда можно постить работу, отчеты, статейки.

4)с клиентами о цене и условиях договорились, предупреждаем своего менеджера на базе что бы тот ззнал чей заказ. Клиент взвещивает мет, разгружает, ему платят по "указанной" цене, Вы забираете свой нал позже.
Это если кратко.

Теперь немного цифр. Мой максимальный заработок за месяц на посредничестве 500 тыс, средний 200-250 тыс.
Цена за 1кг металлолома на момент написания статьи 9.5р\кг. Средняя рыночная цена 8.5р\кг. Зарабатывать тут можно много на чем, но это очень долго расписывать.
Так же есть цветной металл, а там уже цена 1 тонны может достигать до 5000$ и заработки там соответствующие. Основной заработок это разница из цены, разница между расходами на грузоперевозки и рабочих.

Чтобы заработать 250тыс\месяц нужно привезти в среднем 200-250 тонн в месяц, но если использовать все возможности и потенциал этого бизнеса, мне удается зарабатывать 200-250 тыс при объеме 100-150 тонн в месяц.
250 тыс рублей 250 тонн в месяц 8.5 тонн в день. В реальности это 1-2 Камаза или 3-6 газелей и это вполне реально.

1 стройка в неделю генерирует около 10 тонн, а при демонтаже еще больше. При хорошем раскладе и вашей уверенности можно развиваться до своей площадки, а вот там минимальный вход 2-30 млн рублей и выход на прибыли 1-1.5 млн в месяц через год-два. Объемы там от 1500 тонн в месяц и выше.

вопросы от групы: В чем резон им продавать тебе, если они могут поехать сразу на металлобазу? Или не каждый знает где она находится? Регистрировался ли ты как то (ип или ооо)?

Гость: Металлобаза даёт цену обычным клиентам меньше, чем можешь ты дать ты можешь дать машину дешевле, чем площадка. Пример: Площадка для обычного человека даёт цену 8.5 (мне 9.5) и машину 8000 рейс (1000-3000 для меня) вот на этом я и играю. И площадки не дают рекламу, им лучше когда везут посредники, потому что им не нужно содержать своих менеджеров и тд. мало кто знает где они находятся и человек всегда звонит перед тем, как ехать. Регистрироваться нужно только когда уже своя площадка или официально офис снимаешь)

вопросы от групы: Есть шанс что они повторно будут без тебя ездить?

Гость: Да, есть шанс что он может поехать не через меня, но контроль каждого клиента и ведение по нем отчетности, прикрепление к менеджеру решают эту проблему)

вопросы от групы: У тебя есть сайт свой можешь кинуть?
Гость: Сайт недоработанный до ужаса) МоскваЛом.рф

вопросы от групы: Какой канал самый лучший?

Гость: Сарафанка, но реклама в основном приносит свои плоды. Контекст и авито.

вопросы от групы: Раскручивался как? Холодным обзвоном?

Гость: Холодный обзвон, обход строек. Можно добавить как бизнес с 0. Если не расчитывать затраты на проезд и телефонную связь.

вопросы от групы: Давно этим занимаешься? Сейчас актуален бизнес?

Гость: С августа прошлого года. Сейчас спад сезона, но так как дефицит, цены выростают хорошо и можно зарабатывать) В этом месяце 190 тыс на данный момент.

вопросы от групы: Давай еще несколько советов и интересных моментов.

Гость: В первую очередь найдите несколько бригад демонтажников, грузоперевозчиков для того, чтобы быстро реагировать на срочных клиентов. Такие клиенты и прибыли приносят больше.
Очень интересная тема разбор электродвигателей, радиаторов и цветного металла.

В основном такой хлам отдают по цене черного или немного дороже, но заработать на этом можно кругленькие суммы и давайте разберем реальный пример) 4 электродвигателя каждый весом 1300 кг (5200кг) купил как черный металл по цене 9.3 и разобрали их рабочие за 2 дня и на это потратил 10 тысяч (2 рабочих расходные материалы транспорт).
В итоге сдали медь 220кг по 260р, сдали металл по 9.5 и получаем:

Расходы: -5200 кг металлолома по 9.3 48360 -рабочие 10000
Прибыль: -4980 кг металлолома по 9.5 47310 -220 кг меди по 260 57200
Чистая прибыль: 46150 р.

При этом затрачено моего личного времени 1 час. Такое бывает редко, но нужно увидеть данную возможность)