1

Тема: Как снять квартиру без агентства

В этой теме я отписал гайд про субаренду:
http://www.godnota.org/viewtopic.php?id=484

Отдельной темой про полезные моменты связанные с этой темой.

Итак, разберем детали:

Как нае..вать агентства и снимать отличное жилье без комиссионных?

Как найти высокооплачиваемую работу без вышки и опыта?

И конечно же, как открыть свою контору.

Поехали.
Единицы живут в своих квартирах! Особенно молодое поколение (18-35) активно снимают жилье в аренду.

Бывают периоды, когда вы приезжаете в другой город на неделю-месяц, чтобы повидаться с друзьями и родственниками, либо отправляемся в командировку по работе. Так сложилось, что конченные аферисты под названием "агентство недвижимости" поглотили весь рынок и гребут деньги с "трудового" народа.

Как снять хорошую квартиру без агентства? Да очень легко!

Делаем по стандарту: открываем авито-аренда квартир-звоним по первому номеру с вероятностью 99% это агентство - просим подобрать для нас несколько вариантов классных квартир за обговоренную сумму.

Скорее всего, они сразу же предложат вам несколько вариантов, ВНИМАНИЕ, никаких предоплат не совершайте!
Вы мило катаетесь с работниками по квартирам и записываете все адреса!
После экскурсии отказываемся от их услуг, мол вариантов хороших не увидели. Прощаемся и желаем добра.
Теперь по-честному. Надеюсь, что то стоящее вам уже приглянулось?- тогда скорее едем по адресу и договариваемся лично с хозяином.

История: вы бедный студент денег немного-платить за квартиру можете легко, но риелторам переплачивать не хочется.
Квартира ваша без посредников! Проверенно не раз)
Так же данный способ подойдет для сбора собственной базы квартир (если вы решили заняться посредничеством).
К примеру, после "экскурсии" с риелтором вы самостоятельно вернулись в квартиру и договорились на заселение с хозяином, он дал добро, зафоткали комнаты (под предлогом, что нужно показать маме, девушке и тд.), отложили все финансовые операции с хозяином до завтра, взяли сотовый номер хозяина.
Приходите домой и размещаете объявление на авито, обязательно уточните, что вы собственник!

Звонков будет море. Обычно риелторы берут 50%, квартира стоит 15к, следовательно, риелторы забирают сверху 7,5к- что согласитесь, немало. Вы же каждому позвонившему предлагаете уникальные условия, мол друг отца попросил сдать и вы решили помочь, за символичное вознаграждение в 1000-2000р вы сведете с хозяином, добавляем- оплата факту. Профит!

Совсем недавно, ко мне обратился старый знакомый, ему очень нужны были деньги и как можно скорее. Я рассказал тему про риелторство, он обмозговал её до той схемы, которую я написал.
Первые деньги знакомый получил уже на 2 день, за 3 недели работы профит составил 20к для города с населением 300к и 0 стажем работы- отличный результат.
Замечательная тема для новичков. Помогает сразу почувствовать что такое быстрые деньги.

Двигаемся дальше.
Высокооплачиваемая работа без высшего образования и опыта! Вообще, нормальную работу найти сложно и уж тем более высокооплачиваемую.
Объявления с крутой работой и большими зп обычно дают:

1) Млмщики, то есть сетевой маркетинг, партнерские программы и тд. Скорее всего вам ничего не нужно будет вносить, но активно впаривать придется.

2) Брокеры. Аналогичная ситуация. Форекс брокеры, инвест фонды, пенсионные фонды и тд.

3) Как раз агентства недвижимости.

Нас интересует третий пункт. Если вы всерьез решили рубить халявное бабло и открывать свое агентство, то не спишите, узнайте кухню изнутри.

Устроиться в такие конторы не составляет большого труда, так как поток сотрудников там довольно хороший(высокая текучка), а чем больше штат так называемых "менеджеров", тем больше и прибыль.
Издержки у бизнеса небольшие (аренда, бухгалтера, реклама, оплата связи и проезд), зарплату сотрудникам платят из закрытых сделок на процентной основе поэтому как правило фонд ЗП отсутствует либо составляет жалкие копейки там где практикуют 5000р оклад + % .

Парадокс состоит в том, что более менее успешный менеджер через месяц откроет свою контору (зачем отдавать проценты?).
Именно поэтому данный бизнес требует постоянный прилив свежей силы- то есть вас).

Отлично!
Вас взяли на работу, на должность- менеджер по продажам. Не спишите отчаянно трудится, все равно заработаете копейки.
Теперь рассказываю фишки (от того самого знакомого)), теперь директора агентства).

Слив квартиры из базы практически невозможно отследить!
Многие риелторские компании имеют базу по 5000-10000 номеров.
Менеджер может спокойно закрывать по 4 сделки в день, но умолчав об этом, в кассу принести только комиссионные от 2 сделок, а может и вообще ничего не принести!

Конечно не стоит рубить с плеча и в первый же день собирать левак, но после недельки-другой активной деятельности 50% сделок забирать себе в карман точно нужно. Профит!

П..дим базу! Да, жестко, агрессивно, воруем всю базу и пытаемся докапаться откуда они её берут (откладывая в багаж знаний).

У каждого из нас есть по крайней мере 2-3 близких друга.
Подключайте их к работе на дому, сливайте им частички из большой базы и зарабатывайте вместе.
Вас спалили! И уволили. Не отчаивайтесь, в городе порядка 20-30 подобных контор и если в каждой вы протянете хотя бы по месяцу продуктивной работы, забирая весь левак и пиздя все базы, то 2 года кайфовой жизни обеспечены.

По моим подсчетам и опыту моих друзей в первый месяц работы каждый приносил в контору от 50 до 100тр комиссионных, а зп составляло всего 20-30тр.
Данным способом можно делать по 100к в месяц с чистого нуля на леваке, абсолютно легально и законно!

Вот так анон бери на вооружение, подстрой под себя, подумай про ВК,ОК и другие каналы трафика, тема эта не умрет  (да ее с 90х годов дрючат в хвост и гриву и все равно жива, доля лиц не имеющих своей недвижимости растет, население стремительно нищает, расслоение увеличивается, рынок аренды расширяется - это факты и тренды которые либо ты эксплуатируещь - либо они нагибают тебя, посредники будут здесь всегда от застройщиков до конченных контор типа той в которую тебе пора устроится что бы "изучить систему изнутри" )

Снимай пену профита с этой плесени, Удачи!

2

Re: Как снять квартиру без агентства

Насколько мне известно, сейчас у агенств есть программа с базой данных которую хз кто наполняет, но они оплачивают её ежемесячное пользование и всё. Я так понимаю что эту программу может приобрести любой смертный человек если постарается.
Конкуренция дикая, особенно как кажется новичку. Но это лишь видимость, ибо 80 % конкурентов дальше авито ничего не видят и леняться или ума не хвататет внести хоть каплю нового подхода к клиенту.