1 (2016-11-20 00:57:35 отредактировано i15xor)

Тема: Алкомаркет на колесах

Впринципе тема не особо новая, но думаю заняться скоро.
Вот если что подскажет кто буду рад. Начну.

Ночной алкомаркет на колёсах.
Вложений минимум, особенно если есть авто. Идеальный вариант для тех, кто подрабатывает в качестве таксиста, тк машина уже есть.
Схема работы предельно простая. С 23 часов нельзя купить алкоголь. Но его можно сдать в аренду.
Составляем юридически адекватный договор о том, что Вася даёт Пете бутылку вина с условием вернуть её утром. Петя вносит залог в размере стоимости бутылки (себестоимость плюс, конечно, Васин бонус за хлопоты). Если утром Петя не вернёт целую бутылку - договор считается расторгнутым, и Вася оставляет залог себе.

Вася делает бесплатный сайт на конструкторе и открывает группу ВК и Инста. Пиарить можно потихоньку в свободное от таксования время. На инетпродвижение затрат вообще никаких не нужно на этом этапе.
Расклеить рекламу по подъездам (затраты - печать объявы, расклеил сам).
Можно за деньги подать рекламу в лифтах, месяц глаза мозолит, самый актуальный способ из наружки, на мой взгляд.
Параллельно сюда можно приплести доставку сока / цветов / суши / пиццы. Типа, комплект услуг, чтоб два раза не бегать.
При желании можно брать предоплату на карту сбербанка через онлайн (внутри области бесплатно, есть уже у многих людей). Но вообще можно и без предоплаты обойтись.
Потому что предмет аренды можно закупать заранее, а можно договориться с ларьками по городу, которые с 23 "прекращают" продавать спиртное. Поступает конкретный заказ на конкретный товар, заезжаешь за ним, деньги завозишь им по факту.
Либо более мягкий вариант для ларька - договариваешься о том, что оплачиваешь сейчас, но в случае отказа клиента (перехотел брать) они примут у тебя нераспечатанный товар обратно.
Имеет смысл держать небольшой запас товара с собой. Закупаться заранее можно в КрасномБелом: ассортимент большой, много недорогих приличных вин, на которые можно сделать неслабую накрутку, и дисконтная карта до 10% быстро наберётся.

С цветами и суши аналогично: они же также сначала готовят, потом получают деньги. Ты просто посредник между ними. За подобный товар можно брать предоплату, если боитесь остаться должным суши-бару. Но процент отказа у них минимален. Тем более что главная мулька у вас алкоголь.
Дальше можно самому не ездить, нанять ребят для работы по районам. А теперь уже развивать рекламу, сеть и тд. Понятно, что будут левачить, но когда основной поток заказов приходит через тебя - ты всё равно в плюсе.
Вот как то так.

2

Re: Алкомаркет на колесах

Первое, что пришло в голову, мы в России, нужно хорошенько позаботиться о безопасности, особенно когда двигаешься ночью. Вы будете работать напрямую в основном уже с подвыпившими людьми, которым нужно догнаться, а так сами понимаете лишь бы привезли. Выхлопают вас и где кого искать будете? А как определить кто сделал заказ адекватный человек или группа уже бухих гопников, возможно у которых и денег то нет.

3

Re: Алкомаркет на колесах

это было трендом 5 лет назад, ты отстал от жизни.

вот тренд 2016
https://www.youtube.com/watch?v=smEa0WWrIRw

"Оказалось что такой аппарат можно установить где угодно" - журналюшки как обычно немного приврали и нагнали жути, позвонил вендинг конторе одному знакомому и спросил за сколько соберет аппарат - сказал за 20тр сделает точно(заказов у них сейчас мало) и  ~1тр в месяц будет брать за обслуживание и мелкий ремонт одной точки(разовый выезд если надо может и не сломается пару месяцев ничего), заправлять самому, кто любит спаивать бичей - считайте бюджет.

Если кто сам может такие аппараты ставить то имеет смысл сделать лендос и вк и на вауэффекте прокатится еще какое то время тема поживет, предлагать "предпринимателям" установку и обслуживание под ключ. А если кто то робин гудом себя чувствует то и кинуть таких "предпринимателей" в полне дело чести...

Это уже меняет профиль риска делая мат ожидание вполне интересным, ибо конечный риск (менты, епнутые дебоширы) будет лежать на "предпринимателях" а Вы "не причем"...
Хотя это всего лишь то что я наблюдаю, не знаком с этой нишей. Мне интересен тренд.

4

Re: Алкомаркет на колесах

bitcoin671 я в курсах про боярку, но там вход другой, я может и насобираю копейками своими, но для попробовать чето очкую, великоват бюджет как по мне да и думаю сам знаешь кто это все мутит. все равно спасибо парни! форум крут! алкотему наверное не стану делать, почитав тут понял что есть на много вкуснее варианты, курсы качаю, за что еще раз благодарю от души! репостнул в вк адрес, донатить не могу я нищеброд таксерный, но верю в себя и х.. сдамся.