1

Тема: Биржа аудио статей

Видели на некоторых сайтах перед статьей есть такая тема "Нет времени читать? оставьте почту и мы вам отправим эту статью". Понятное дело они еще и подписаться таким образом предлагают, но не суть.
Вот лично скажу на своём примере, бывает наткнешься на полезную статью где много букаф, и ни то что бы лень читать, глаза и так устают и сидеть вглядываться в текст иной раз отпадает желание.
Так же когда натыкаюсь на название годной книги, первым делом я ищу её в аудиоформате и если не нахожу, расстраиваюсь. Говорю, что лично мне так проще, часто слушать чем читать.
Так я к чему: Почему перед большими статьями нет аудиоварианта?
А что если замутить аудио биржу где люди с хорошей дикцией будут зарабатывать себе деньги на этом.
Прогресс стремиться к упрощению человеческой жизни.

Может я бред несу и такие биржи уже есть или мне одному проще слушать чем читать? И это всё не актуально? Если что удалю тему)

2 (2016-11-28 14:17:37 отредактировано 3555)

Re: Биржа аудио статей

на самом деле я тоже об этом думал, ведь площадки типа адвего или тхт предлагают транскрибацию - перевод видео или аудио в текст, но вот текст в аудио и видео массово не кто не предлагает, хотя есть "рабы" с воркзилы которые запишут что угодно от отзывов на трусы до рекламы пирамид.

Но я понял о чем ты, ты именно о качественной озвучке.
Думаю, что главная причина - модерация. Представьте как модерировать и проверять часы этих аудио? если это будет делать заказчик тогда теряется смысл биржи, так как он приходит и покупает "статью" что бы экономить свое время в случае с обычнм контентом. Думаю по этому это так и не внедрили адвего и тхт и другой крупняк, там и так модерация из за нахлынувшего потока юных падаванов тормозит, а это фишка требует еще больших инфраструктурных издержек.
Мне вообще кажется, что скоро алгоритмы диктовки и синтезаторы речи будут это делать без всяких бирж.
Будет тот же яндекс через api давать доступ к сервису в который ты качаешь печатный контент, добавляешь шорт код виджета и посетитель тыкает читать и яша ему читает, все к этому идет исходя из новостей которые гуглятся по теме.

Люди на сколько я помню делятся по способу восприятия инфы на тех кому лучше визуальный или аудио ряд, это норм есть и те и другие и еще лица с ограниченными возможностями.
А если озвучивать книги - это уже обычная студия звукозаписи, а там думаю главная проблема это авторские права и постоянная суета как бы чего не нарушить.

А если озвучивать чужой контент на ютубчике как соулгудман и прочие черти? (он тупо читал лайвжурналы, но он слоупок тормозной даже сайт свой сделать год назад не смог, а так мог бы и траф собрать органику если бы писал 2000 знаков ниочем и для ПФ ставил бы свои ролики и картинки)
Страйк прилетит за копирайт? думаю в рунете можно этим промышлять.
А если с теми шаблонами зенки что тырят с архива и рег ру все это совместить ? это я мозгоштурм включил на полную )))
Это ведь супер доры - сателиты мутанты какие то выходят)))