1

Тема: Крик души

Привет всем, прошу помощи моральной.
Последние пол года я переосмыслил свою жизнь, бросил курить, пить, перестал распылять время и деньги на бессмысленные гулянки, баб и проч. начал ходить в качалку три раза в неделю подтянув своего младшего брата, работаю в оффлайне и постоянно ищу подработку в нете. Живу в деревне с родителями. Перед сном смотрю на звёзды, познавая себя и всё вокруг. Мне не с кем поговорить, вообще.
Пришла весна. Я хочу умереть, умереть морально как личность. В пизду всё это этот примерный образ жизни он ничего мне не дал, я ничего не добился, я ничего не умею. Мои абмиции о хорошей жизни сьедают меня изнутри каждый день. С детства я мечтал вылезти из этой жопы, безденьжья. Но я ленив, я не хочу изучать языки программирования, растить группу и прочее. За что я не бурусь всё кажется мне бессмысленным и руки опускаются.
Я прекрасно лажу с людьми, вылажу из любой ситуации, встаю против толпы гопников, хотя я дрищ и учусь быстро чему угодно если ситуация пиковая. Но неееет здесь как бы зона комфорта и я как лодка плаваю, то отплыву, перестаю грести и меня притягивает обратно к берегу, *ля. мне 23 года и ничего за спиной, вообще.
У меня дикое желание выйти на дорогу и уехать автостопом куданибудь подальше где меня никто не знает и начать жизнь заново.
или не хочу, *издец.
какой бред я тут пишу.
Может подскажите куда на вахту уехать? Я вроде как универсальный и готов браться за всё что угодно, но только когда ситуация или люди прижимают, а когда в зоне комфорта делать ничего сам именно сам не хочу.
Может кто вазмёт в ученики тили помощники за небольшую плату, мне нужна поддержка, учитель в своём роде что ли. Я не моралфаг, не ебанутый, не надоедливый, рамки прекрасно понимаю.
Нужно менять всё координально.
Спасибо.

2 (2017-04-01 22:56:30 отредактировано 3555)

Re: Крик души

Я и сам часто страдаю от лени, мне помогла простая идея декомпиляции (или как то так, читал давно уже подзабыл)

Простыми словами что делаю:

Разбиваю задачу(если большая) на подзадачи, причем пытаюсь разбить так, что бы мозгу от конечных получившихся мелких задач казалось что это вообще элементарно и справится и лентяй )), так я научился обманывать свое ленивое бреное никому ненужное тело smile

Например на завтра у меня:
1)постинг в ВК записи которую должен написать на 1800-2500 знаков
2)проверка задания от копирайтера которому сейчас кидаю ТЗ
3)сбор в КК по 10 вводным ключам микрониши и чистка групп ТЗ
4)обед и часик безделия
5)проверка входящих, проверка заданий на биржах
6)допиливание диза страницы записи под новый шаблон
7)просмотр курса который кинул Бит на днях
8)Поесть, погулять часик другой и потом еще почитать пару тем интересных

Еще пару моментов.
Работаю сейчас окнами по 45-50 минут и 10 минут перерыв, использую для этого софт по рекомендации одного чела motivateclock.org/
Заметил после 3-х месяцев такой работы, что больше ясности и концентрации, и даже после 12-14 часов нудной казалось бы работы чувствую себя бодро.

Все индивидуально, но мне в самый раз такой ритм и идея мелких шагов сильная, через пару месяцев когда наблюдаешь какой то результат и самому не верится что сделал в итоге много, хотя за день делал не так уж и много,  здесь есть такие ребята кто по сравнению со мной пыряет с утра до ночи и причем эффективно, я так никогда не мог.

Только не понял какой смысл ехать вахтой ?(ща в рф 45-80 тр это предел для тех у кого нет дипломов и связей, может тебе и повезет с условиями, но это не факт, да и сама идея вахты - это скорее регресс, а не прогресс, мне нравится цитата бита про то, что 1000р в вэбе на дистанции всегда ценнее офлайна, потому, что опыт и знания здесь накапливаются быстрее, в реале люди 10 летиями пыряют и не могут норм должность занять, он еще в скрытом как то раз отписывал бодрую мысль, что поколению до 25 сильно не повезло поскольку население СНГ - старухи и пенсионеры, идти на классический рынок труда это конкурировать с китайцами и пенсами которые всю жизнь готовы быть терпилами и у них совсем другие модели поведения, т.е. делать так - значит обрекать себя на нишету, старикам тупо дают дожить, у нас куда не плюнь начальникам по 60-70 лет их замам по 50-60, и все они могут еще лет 20-30 жить пока ты их будешь подсиживать, короче хрупкая стратегия.

Бит я цитату кину твою старую, надеюсь не в напряг :

"Пока ты молод твое главное преимущество помимо времени которого нет у тех кому 50-60, это твоя картинка мира, что полностью отличается. Если ты здесь значит зомбоящик в твоем доме давно погас, ты имеешь новый взгляд на СМИ, агрегаторы различной информации, иные критерии качества жизни, иные сервисы, ты уже юзаешь UBer, читаешь про новости с digital asets, некоторые наши френды в 16-20 юзают btc/eth, кто то из нас дальновидно заглядывает за класические видеохостинги, почти все юзают телегу или жабу\pidgin...
А теперь прочитай все это тому кому 50-60 или даже 30-40, для большинства из них слова Btc\eth\телега\жаба и прочий сленг кажутся китайской грамотой, в ответ ты услышишь как всегда: "ОХ уж эта бездуховная молодежь, вот мы то в их возрасте..."

Не потеряй свое самое большое и самое "невидимое" богатство брат - чувство времени."



Считаю эту цитату ох...ой :%)

3

Re: Крик души

Есть два типа людей в отношении мотивации:

1)Одних вставляют материальные ценности

2)Вторых нематериальные и они альтруисты и бездельники, Диоген думаю не случайно в бочке сидел smile

Это понял только когда получил опыт командной работы, до этого было не очевидно.

Советы давать дело не благодарное, хотя 3555 все правильно написал, маленькие шаги способны на большие достижения, это как и стратегия "мягкой силы"(читай Цзы) очень крутая техника.

На самом деле таких писем не мало приходит, некоторые так и пишут, знаю как делать 50тр, но с.ка лень smile Этот феномен заслуживает изучения, думаю эта часть вариативности, что делает нас людьми и определяет разнонаправленный вектор наших стремлений, кто то всю жизнь плавает как говно, а кто то с 1 класса знает, кем хочет стать, этим видимо с биологической точки зрения поддерживалось достижение вероятного роста разделения труда.

Некоторые предлагают сделать оффлайн штабквартиру под парочку проектов))) Мы уже поняли мудрость слов Сарокина(fseo) о том, что в офисе процесс обучения тех же контентщиков идет быстрее настолько, что увеличение профита позволяет этот самый офис снимать пару лет без напряга, проверить на практике что ли ?

Проект Дно назовем это дело...

И будем учить хлыстая розгами бездуховные айфоны прокрастинации.