1

Тема: Арбитраж, непопулярная инфа от практиков

Да, есть несколько проблем:

1)Большинство пабликов связанных с арбитражем по сути обычные рек. агенты в разной степени заинтересованные лица.

2)Уровень ВМ льющих на инфобиз как правило - дно, на товарки дно в квадрате.

3)Шейвы про которые не любят говорить.

4)Апрувы которые часто геморой, добавление площадок и товаров у многих CPA - геморой в квадрате, тот кто имеет свою сетку сайтов и пытался откручивать различные оферы и тестить разные варианты понимает о чем идет речь.

5)И финальный гемор - ЭТО ПРИВАТНЫЕ оферы, что есть лютый фашизм в некоторых ситуациях.

Все это давно известно тем кто в теме, а тем кто не в теме пора узнать пару моментов. Не доверяю названным автором этого марафона цифрам... На мой взгляд они куда скромнее. Но это неважно.

Спекуляция (особенно краткосрочная) или арбитраж когда он не нейтральный к рынку, а имеет направленный риск (спред разойдется и тд) это близкие виды деятельности и статистика там на дистанции печальная.

Меня часто спрашивают об этом, про расплодившиеся CPA, про экспертов вечно тыкающих кейсами слитого в лютый плюс. То что в рунете называют арбитраж трафика давно превратилось в обычную направленную торговлю. Настоящий арбитраж начинается с нейтральной позиции и доходы там низкие, но и риск также не большой. Есть халва по источникам или приватные оферы на значительный сайз уже слитый с хорошим апрувом для сплита ? Ок это гордый и лютый арбитраж. Но когда вы льете на 1005000 монастырский чай надеясь на то, что подкрутив креативную картинку с 2-3 раза зайдет, Вы ничем не отличаетесь от того кто пришел бинарные опцики или форекс на 100$ погонять... Вам же уже известно чем это заканчивается.

Забыл про долю фрода на текущий момент она запредельная, целые колцентры накручивающие статистику для реклов. Все это сильно изменило рынок за последние несколько лет... Но арбитраж был и будет всегда... А вот хайпожеры пабликов и тытрубки как обычно переобуются, сегодня они великие арбитры, завтра торговцы криптой. Срать в голову, это ремесло, освоив которое они давно нашли свой прогнозируемый денежный поток. Пора бы им запилить свой гайдик про Арбитраж Головного Мозга(АГМ).

Основы от уважаемых некоторыми из нас людей по ссылке, пожалуй из кучи шлака который прислали за месяц, этот материал вполне норм.

https://cloud.mail.ru/public/51vq/zM1XXH2ML