1

Тема: Западная конфа по трафику, различия нативов

Этот интенсив от западных практиков с значительными рекламными бюджетам. Его содержание довольно примитивно, но отражает скрытые различия бурж. нативов.
В силу мотивации и защиты от возможных рисков http://www.godnota.org/viewtopic.php?id=603 мы начали "исход" из Рунета около года назад.

Столкнувшись в бурже с некоторыми проблемами мы познали эти отличия на собственной шкуре. Кстати Навигатор недавно кидал неплохую статейку navigator011.livejournal.com/1835840.html, на примере муравейника в ней описываются эти процессы с биологической точки зрения.



Итак материал будет полезен, тем кто настраивается на бурж продажи, основные тезисы:

1) Невозможно вести эффективные расчеты нативных форматов (рекомендации, позитивные отзывы).

2) Нельзя расчитывать только на партнерский трафик.

3) Если нет модели перехода от теплого к холодному трафику - масштабирование невозможно.

4) Структурированное предложение выигрывает на дистанции.

5) Документированый и полу автоматизированный процесс должен описывать превращение "незнакомца" в фаната.

6) Критерии взаимодействия, релевантность и ее значение.

7) Хороший копирайтинг это описание "до и после" в котором пользователь "чувствует" событийный ряд.

8) Лучшая продажа - продажа трансформации.

9) Конкретика и сухая статистика - перелом в доверии в процессе путешествия "ценности".

10) Цель привлечения трафика - не всегда продажи, даже наоборот, в текущих реалиях цель первого контакта - доверие.



ССЫЛь: https://cloud.mail.ru/public/ERtV/pCviriAw6



Инфоцыгане рунета под копирку обычно переписывают подобные материалы :) Вставляя свои "паруБукв". Поэтому и не работают их гайды :) в реалиях СНГ.

Здесь не нужен не кому Ваш "загнивающий западный маркетинг", тут работают совсем иные синтенции. Теги - "Духовность", "Импортозамещение", "сделано в СССР", "Долги", "Шашлыки\Рыбалка\Охота\Бухло\Турция", "плохие спекулянты", "хороший Царь" - код познав который вы имеете доверие, Вы на "одной волне".

Лить на условных "дибилов" или киборгов 2.0, это почти Шекспировский мем: "быть или не быть".


И немного практической сатиры в завершении:

Рунет нативный код:


"Враги западные и либеральная нечисть окончательно тебя унизили! Прости их Дибил! Мы тебя любим и ждем! Время встать с колен и покупать только сделанное в СССР! Время накатить только провославной воды от Святых Источников! Время сесть в отечественный УАЗ Патриот и поехать отдыхать назло всем в Крым или Магадан!

Там удивительная природа! На которой тебе обязательно понадобится крем от камаров "красный октябрь", если надумаешь зарабатывать больше заедь на урановые рудники к Паробэлому он плохому не научит, его даже посадили за инфоцыганство в далеком 21 веке, такой хитрец был!

Кейсов хороших нет, но честно говоря ты же дибил, зачем они тебе, верно? - С презрением и восхищением твоей глупостью. Начальник отдела руководителей в отделе начальников, центрального управления отдела начальников, д.эк наук, доцент и заслуженный пейсатель академий всех мировых наук - Иван Андреевич Газмяс."


Буржнет нативный код:


"Дибил, сегодня мы разберем основные метрики, поиграем с некоторой статистикой, а после этого ты уйдешь с полным пониманием того, что в этом вопросе ты имеешь достаточную компетентность. Закрыв эту боль, мы построим четкую стратегию поведения, а если ты не справишься всегда можешь купить расширенную программу, которая сэкономив 14 часов твоего личного времени повысит на 24% твою эффективность, что сделает тебя мастером.

А пока возьми вот эти чек листы и примеры с кейсами, в них Ылон Мкас основатель "СпайсХэр" приводит пример того как автоматизация позволила увеличить доходы компании и выйти в топ 3 лидеров ниши что увеличило ее капитализацию на 100500% и дало возможность бесконечно восхищаться этим крутым кейсом всем начинающим, таким же, как ты уважаемый Дибил, до встречи. Мы проведем тебя по всем пунктам и проконтролируем KPI. - С уважением глава ItM Клара Дайсон."

2

Re: Западная конфа по трафику, различия нативов

Но взгляни на это иначе, ведь эмоции у одних возникают в отношении простых потребностей: поесть, поездить на модном ведерке, выпендриваться перед самками\самцами и повышать свою доминантность. Т.е. эмоции стимулировали действия.

Тот кто манипулировал эмоциями и моралью был наверху управления этой пирамидки зверолюдей 1.0 продавая им страх и жадность.

Новый вид киборг 2.0 стимулируется на действие через количественные показатели. Он тоже хочет доминантности, и это проявляется в том, что он презирает зверочеловеков.

Тот кто манипулирует цифрами, статистикой и с помощью софистики умеет вызывать логические ошибки, будет находиться на верху пирамидки управления этих киборгов. Он будет продавать им цифры, а не жадность и страх.

Но я понимаю, что ты это и имеешь в виду, что рынок разделился уже и это видно лучше в технологически развитых странах.

Спасибки! как всегда заставляет задуматься.

3 (2017-09-04 16:10:37 отредактировано Dark666)

Re: Западная конфа по трафику, различия нативов

Так тонко, что даже толсто.

Всегда бесят тупые повторюшки 15 лет слышу: "вот там то на заПОде все отлично"

Е.. какая б.ть разница где с кэшем сидеть, а без купюр и на зОподе не айс.

Полежал 3 недели в Италии, пляж говно, интернет медленный, нарот отсталый и тупой, правда потом приехал в Рим и там получше было. Сервисы и информационники под контекст в итальянском сегменте очень тухлые, даже обычные пузатовские сайты по сравнению с тем, что у них там в локальном топе - далеко не самое дно.

Живут то они лучше и колбаса там вкуснее, это без вопросов, я не из ватного лагеря, что бы киселёвшиной заразится. Но если подумать и ниши прочесать там, в реале х.й залезешь, булочные\хуюло.ные кругом, 2 недели с греками друзьями тер про это, пришел к выводу, что в реал вылазить там точно не буду, останусь пока, что сраным фрилансером неудачником с 60-70% по итогу.

А у нас дикий запад, дохера неосвоенного, нарот отсталый и ленивый стареющих пенсов больше половины населения и бюджетников ватных целая армия, это будущие покойники, конкуренция иная, но и денег меньше, тут все логично - глобальный рынок эффективен, как только заПотные спекули почуют признаки великого роста опять зальют баблишка через свои ашанчики ахгруппы и сосетгенераль и прочие голдмансаксы по дешману, наиграются в свои санкции я думаю, потому что теперь с рынком крипты они прекрасно понимают, что перекрыть потоки капитала будет невозможно, да и корупционные схемы станут более технологичными.

Для снижения рисков конечно круто туда смотреть, особенно в виртуал, в реале полный тухляк. Я уж точно лучше сайт на флипе тогда куплю или под Амазон впишусь с тобой, чем там ларек какой-то. Потому, что рейт будет в ЕС теже 20-30% годовых, только гемора будет меньше в разы. Да и тупых там очень много. Консалтинг аля партизанский маркетинг работает, чел в ОАЭ делился кейсом недавно, про это, найду залью в приват.

Глупартика на них не хватает хорошего, что б тысяч 300 аудитория была или я пока про такие партнерки там не в курсе, в основном мелкая шелупонь какая то до 10 000 уников, но ниш много, а Амазон вообще бесконечное море и не зря Озеров и другие хитропопые блогеры, туда давным давно удрал еще в 2014.