1

Тема: Заработок на ссылках все еще возможен ?

bit671:

Сегодня в нашей подпольной радиостанции очередной любопытный персонаж. Тема которую мы обсудим имеет кучу мифов и слухов. Мы не станем возвращаться к ней в ближайший год, динамика изменений там не требует быстрых реакций.

Итак есть ли деньги в ссылочных биржах, бытует мнение, что их там давно уже нет. А кучка инфоцыган типа Маши Деригиной продают больше курсов, чем ссылок.

Некоторые из нас застали взлеты и падения sape, ГГЛ и прочих. Взглянем без эмоций на положение дел в этой нише.

Но для начала поприветствуем нашего юного друга! Транскрибация и запись будут в паблике с небольшой задержкой как обычно. Все, вопросы к гостю во второй части.

Напоминаю, что ты можешь представиться, но в наших кругах это не обязательно.



webplatonov:

Привет Биткоин, и всем здрасти!

Зовут меня Андрей, мне 18 лет, студент живущий в Москвобаде.


bit671:

Ну хорошо что не в Питерстане )) Ты скромный парень, но я немного введу жителей Годноты в курс дела.

Этот самый Ондрей, которому 18 лет, занимается контекстом уже второй год и имеет результаты, на сколько я помню ты стартовал с нуля и на текущий момент с адсенса и РСЯ у тебя ?


webplatonov:

С адсенса было 320$ в прошлом месяце, с РСЯ я работаю недавно около 90$ на текущий момент. Но я пока не учитываю его в общей статистике.


bit671:

Итого контекст сейчас 400$ c копейками ? И 2 проекта верно ? Какие ниши ? Трафик ?


webplatonov:

Да, один в поднише IT\Hardware\редкие но нужные товары, трафик 800 в сутки, просмотров 2200

Второй в широкой женской тематике, трафик 4500 уников просмотров около 6500.

Вместе они дают 400$, сейчас еще ставки подросли немного, было конечно поменьше.


bit671:

Предложения о покупке были ? Продавать думаешь или будешь развивать\держать ?


webplatonov:

За женский предлагали чуть более 220 000, но отказался, не вижу пока смысла, продолжу увеличивать денежный поток. Сейчас еще над одним проектом работаю.


bit671:

3 месяца назад трафик и доход был сколько ? что бы оценить динамику роста.\


webplatonov:

Трафик был на 15% меньше, доход около 300$.


bit671:

И ты принял, насколько я помню из нашей с тобой переписки, решение о том что бы не замыкать все только на контекст и CPA монетизацию. Это не частое решение для людей в твоем возрасте, удивило меня. Ты сам решил диверсифицировать источники дохода\трафика и управлять риском?


webplatonov:

Да, я вроде уже как полгода был на Годноте, следил за топиками, задавал тебе вопросы, и как раз где то в июне - июле я разговаривал со старшим братом и мы обсуждали что так как адсенс имеет свои риски с этого момента мне необходимо использовать разные типы монетизации и иметь несколько проектов, что бы расширить устойчивость к рискам.


bit671:

Ты решил использовать ссылочную монетизацию в этот момент?


webplatonov:

Да, я на самом деле еще на Амазон смотрел, но понял что начну с того в чем точно быстро выйду на результат и далее когда весь процесс будет настроен займусь и амазоном и cointrafic и прочим.


bit671:

Что было дальше ?


webplatonov:

Пошел в июле на курс к одной женщине, попросил брата оплатить так как нигде не нашел этого материала, по акции попал за 6000р, денег ему уже вернул, тогда просто не было возможностей.


bit671:

О каком курсе речь ? и подробнее о всех деталях.


webplatonov:

Это была Мария Деригина про доходные сайты, на складчинах и торентах валялись только старые курсы за 2013-14 год. Решил пойти, что бы понять текущее положение по линкоторговле. Прошел его, ничего особо ценного он мне не дал, очень много воды. Но я нашел некоторые подтверждения своим предположениям.

Многие выводы и динамика описаны на странице дневника который я завел, для того что бы фиксировать результаты + некоторые друзья следят за отчетами и это не дает мне облениться и забить на всё.


bit671:

Ссылку на твой дневник https://vk.com/webplatonov
оставлю, нам не жалко, я ознакомился с записями, все довольно годно и по делу.

Деригина достойна пантеона годноты?


webplatonov:

У меня мнение двоякое. С одной стороны для нубасов полных пойдет, но с другой куча воды и "успешного успеха", а цены были конские ее помощница просила до 40тр за полный курс, по сути там просто говорили о тонкостях склейки и делегирования, т.е. цена неадекватная была за бизнес версию.

Я лучше за 40тр пойду Javascript учить, чем буду за эти деньги слушать как ссылками торговать ). Отношение у них к группе учеников было как к товару и быдлу. Вообще типичные, как Арбайтен любит говорить, рашЭн бизнесмены)


bit671:

Так она с Украины, или я что-то путаю? Хотя какая разница ) Рашен бизнес тупой и беспощадный это интернациональное заболевание головного мозга и оно не лечится даже в США )

Итак прошел курс, понял что хрень, но понял, что деньги там есть и решил пилить сетку ?


webplatonov:

Да, первый проект купил под ссылки еще до курса, заранее потому, понимал что домохозяйки которые поведутся на обещания пассивного дохода, разогреют аукционы на телдери и то что стоит 10 будет стоить 20.
У нее в группе учеников, было больше 100 человек, опасения были не напрасными.


bit671:

Сейчас, если глянуть твой последний отчет https://vk.com/webplatonov?w=wall431421190_73%2Fall у тебя 200$ c ГГЛ сколько площадок, какие показатели и какая ожидаемая доходность в год?


webplatonov:

По сути сейчас 5 площадок в ГГЛ. 3 под развитие не приносят дохода, только 2 в текущий момент монетизируются, остальные ждут апдейта и докруток, после всех действий должно быть 30-40 тр в месяц с этой сетки. Последние работы провел в начале августа, рост показателей дело не быстрое, не повезло с апдейтами, похоже, еще до ноября придется ждать.

Точную чистую доходность назвать затрудняюсь, потому что все зависит от многих факторов. Если делегировать размещение это сразу съедает еще 35-40% дохода при низких объемах заявок и 20% при высоких и когда команда рерайтеров и км уже своя и все настроено.

Также если не размещать коммерческие и неестественные анкоры, что бы сайт пожил подольше, надо еще -15-20% от возможного дохода отнимать.

У меня была сделка по одному проекту под ссылки, купил за 35000 поднял показатели за 3 месяца заработал порядка 14тр и продал за 40000, в принципе это вполне реально. У брата были годные сделки когда купил в строй тематике за 45000 крутанул и продал за 200тр в феврале 2017. У меня пока таких нет, но вижу периодически хорошие варианты. Считаю, что доходность не менее 100% в год точно.


bit671:

Что скажешь про рынок линкоторговли в целом, что биржи сдохли и тд?


webplatonov:

Фишка в том, что как говорил Евгений Кошкин в лучший период в ГГЛ было порядка 12000 проектов. Сейчас их 7200-7300, т.е рынок с 2012-13 года реально стал почти в 2 раза меньше, кол-во заявок тоже из той статистики что я видел упало, но не на 50%. Заявок стало меньше, но и площадок стало меньше, поэтому он все еще жив.

Поток заявок начинает нормальный идти при тиц выше 100, трафике от 500, цене в диапазоне 200-300р и трасте 9 или 10. Думаю этих показателей вполне реально достичь учитывая мои текущие навыки. Но да там есть еще ряд фишек без которых биржи доить будет глупо.


bit671:

Сапа и прочие как поживают следишь за ними?


webplatonov:

Слышал, что Wizard нормально дает если размещать качественно, но с сапой у меня не сложилось, временные ссылки не использую, только вечные.


bit671:

Ок, только Мира, ГГЛ и Рота ?


webplatonov:

Да, рота редко. В основном ГГЛ.


bit671:

Анкоры коммерческие не размещаешь ? тише едешь дальше будешь?


webplatonov:

Да, неестественные ссылки обычно отклоняю, хотя у Деригиной например полно проектов которые живут годами продавая всякий шлак.


bit671:

Мы посмотрели ее сетку спалили около 45 проектов, в целом видно, что она крутит метрику и клеит Як + дропы до тиц выше 200 и соответственно немного обманывает рекламодателей в ГГЛ, получая более высокий траст, это хрупкая модель.


webplatonov:

Согласен, поэтому и говорил про то что мое отношение не очень. Я планирую что бы доля доходов от ГГЛ не переваливала у меня за 30-40% от всех поступлений, как только это будет происходить я буду переключаться на другие направления.


bit671:

Нам нравится твой подход, как один из источников использовать подобный тип монетизации для отдельных проектов вполне разумно. Для 18 лет хороший результат у тебя, продолжай в том же духе, надеюсь в следующий раз ты порадуешь нас уже успехами по амазонке или крипте.

Деригинские курсы годнотой называть не станем и добавлять ее тоже, мнение Андрея нам ближе. Никаких легких денег и супер пасивных доходов там давно нет, но 100% свои сделать можно, на оборотах до 1 млн. руб.

Далее даже не вздумайте промышлять таким, емкость и ликвидность сильно ограничены, яша даст по соплям очередным АГСом в любой момент, но управляя риском как наш юный гость, вполне возможно неплохо себя чувствовать.

Главное не концентрируйте риск. Склепали гс, приклеили ЯК и дропы, крутанули траф получили хороший поток заявок и сразу же ищите кому этот дырявый кораБОЛЬ продавать. Такая модель вполне жизнеспособна.

В целом все понятно, больше к этой теме мы возвращаться не будем. Сейчас перейдем к блоку доп.вопросов, но уже не для паблика, всем удачи и ссылок по богаче!

Вечно Ваш Кэп! Всем Годноты!