1

Тема: Врубаем паранойю

Как сделать работу через свою систему более анонимной?
1. Поставь себе нормальный браузер, хромог!
2. Установи расширения для Оперы (плагины для Файрфокса): NotScripts (NoScript), Ghostery (Ghostery), NoAds Advanced (Adblock Plus).
3. Запрети браузерам сохранять куки больше, чем на одну сессию. То есть сделай так, чтобы куки удалялись при выходе из браузера. 
4. Запрети доступ к локальному хранилищу, появившемуся в HTML5. Для операстов: opera:config в адресной строке → Persistent Storage. Здесь установить Databases Access Handling, Domain Quota For localStorage и Global Quota For localStorage в 0.
5. Не использовать флеш илизайти сюда http:// www.macromedia.com/support/documentation/ru/flashplayer/help/settings_manager02.html и запретить сохранять что бы то ни было у тебя на компьютере очевидные проблемы могут возникнуть во флеш-приложениях. То же самое сделай и в Панель управления → Flash Player (32-bit).
6. Для улучшения анонимности следует чистить кэш после работы. Гугл умеет оставлять маячки обычная картинка, размером 1x1 и отслеживать группу людей по дате изменения картинки. 
7. Можно, хотя и нежелательно, запретить браузерам отсылать реферреры. В Опере нужно снять галку "Отправлять данные о ссылающейся странице" в общих настройках на закладке "Сеть". Это повлечет за собой много проблем на сайтах, которые реферреры требуют и не уведомляют об этом. Лисокуны могут вместо отключения установить себе дополнение RefControl.
8. Очищать историю при выходе из браузера, так как существует технология, позволяющие гуглу определить, какие ссылки на его домене вы посещали. Технология базируется на брутфорсе, но тем не менее.
9. Если ты все-таки решил использовать Tor, проверь свой IP здесь whoer.net/ext Если просто установил голый Тор и используешь свой обычный браузер вместе с ним, ты будешь удивлен, насколько сильно ты соснул. 
10. Добавь в блокируемое содержимое * google *, * adsense *, * 1e100 * 11. Перейди на другие поисковики, а лучше периодически переключайся между ними. Вроде бы безопасные froogle и startpage что-то доверия не внушают. 
12. В качестве эксперимента можешь поставить себе браузер SRWare Iron, который здесь доставил один анон. По словам разработчиков, он задумывался как полностью анонимный браузер

2

Re: Врубаем паранойю

Re: Врубаем паранойю
>2. Установи NotScripts (NoScript)

Установил, но сайты теперь отображаются как кусок залюпы. Какие настройки нужно поставить? (не хуя не секу в этом).

>4. Запрети доступ к локальному хранилищу, появившемуся в HTML5. Для операстов: opera:config в адресной строке → Persistent Storage. Здесь установить Databases Access Handling, Domain Quota For localStorage и Global Quota For localStorage в 0.

Что за локальное хранилище? И для тех, кто юзает SRWare Iron, щито надо делать?