1

Тема: Автостоп

Боишься - не делай, делаешь - не бойся

Плюсы автостопа по сравнению с другими видами передвижения:
По дефолту бесплатно. Не всегда конечно, ибо есть расходы на нямку, всякие ништяки и транзитный проезд мухосрансков без объездных. По крайней мере ДЁШЕВО И СЕРДИТО.
Видишь жизнь вживую, а не через инкубаторные условия организованного тура, да и плацкартновагонного жующего курицу и пьющего водку жлобья ты не увидишь.
Остановившийся тебе водитель, в большинстве своём, имеет мотивации доброжелательности, любопытства или желания выговориться поебать тебе мозги, поныть на жизнь. Посему в непринуждённом общении с незнакомыми людьми приобретаются навыки общения, так не хватающие одинокому хикке. Если же ты сам - быдло, то в какой-то степени отстраняешься от этого, расширяешь кругозор, отвыкаешь от стереотипов. Многие мои знакомые, про которых я раньше не сказал бы иначе, чем "быдло", после опыта поездок стопом стали более адекватными людьми. 
Из предыдущего пункта - водители, как правило, люди трезво мыслящие, быстро оценивающие ситуацию и реагирующие на неё. Этому тоже учишься.
При многодневных поездках вырабатывается самостоятельность и самодостаточность, это важно для диванных я_у_мамы_хикка

Минусы автостопа по сравнению с другими видами передвижения:
Нет, или практически нет возможности уединиться в своём хикки-мирке, уткнуться в книжку или плэйер. Если только ты не в паре с кем-то.
Приготовься постоянно пиздеть или слушать чьи-то ахуительные истории, зато потом сможешь их с лёгкостью генерировать.
Больше, чем вдвоём, трассой ездить проблематично, но возможно. я ездил и втроём
Не возможно рассчитать точное время передвижения из пункта А в пункт В. Что бы ни говорили Кротовцы и ПЛАСовцы и прочие сектанты, но ТВОЕ УЕЗЖАНИЕ/ЗАСТРЕВАНИЕ В ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ТОЧКЕ Х - ЭТО ЧИСТЫЙ RANDOM!
Есть шанс поиметь общение с агрессивно настроенным местным населением. Сторонись людей и незнакомых населёнок ночью, если на нет веских причин (холод, болезнь и т.п.). Ибо местному населению, как правило, твои поездки не интересны, а им тут очень плохо и скучно! Особенно пьяным или обкуренным! Для тян и трапов есть опасность изнасилования на трассе, и если ты тян - приготовься отмазываться от постоянных неприличных предложений. А лучше ездить в паре.
В некоторых случаях совсем без денег не обойтись! Такова се ля ви, не будем идеалистами. Нужно иметь навыки честного зарабатывания денег. Погрузить, пораздавать флаера в чужом городе, в конце концов уподобиться блаженным говнарям и игрануть Цойца на гитарке посреди пешеходной улицы.
Нужно иметь нейтральный внешний вид, не выдающий в тебе хиппи/панка/рэппера/скина/гопника/гомосексуалиста/сексуально доступную девушку (нужное подчеркнуть)
Главное: АВТОСТОП - ЭТО ТЯЖЁЛЫЙ НАРКОТИК! попробуй базарю ещё захочеш Начав однажды, вам будет трудно остановиться. С этого "наркотика" очень трудно и мучительно "слазить". (лучший способ "слезть" - поменяться ролями с подвозящим, то есть получить права, самому сесть за руль и подвезти кого-нибудь)

Ну а теперь, о главном.
Дорогу осилит идущий. Любой путь начинается с первого шага. Важен этот первый шаг. Его бывает очень трудно сделать, но необходимо. Зачем оно тебе надо? Ну например, познакомился ты по интернету с милой няшей, а она в другом городе. А ты возьми и приедь к ней.
Голосовать всегда "после": после города, после развилки, за постом ГАИ, за мостом, за препятствием.
Голосуя, соблюдай правила дорожного движения - загляни в ПДД, посмотри и запомни знак "Остановка запрещена". Не голосуй в зоне действия этого знака! А также в зоне действия знака "кирпич" и "движение запрещено". аноны, ездящие стопом, знают, что в данном случае строгость законов компенсинуется необязательностью их выполнения, короче всем ху*
Не создавай аварийных ситуаций на дороге! Даже если хочешь выпилиться, не выпрыгивай перед колёсами 18-тонной фуры, дальнобой не виноват, что тебе не дале эта тян никто не останавливается
Будь вежливым и адекватным няшей, не опускайся до конфликтов с ментами и мордобоев с местной быдлотой.
И вообще, доверяй интуиции. Как правило, она плохого не посоветует.

Жесты: Пожалуй, кулака с оттопыренным вверх большим пальцем новичкам хватит. Можно ещё и показывать Большим пальцем (не особо усердствуя) направление движения.
Фразы:
Добрый день/утро/вечер (здравствуйте)! Можно с вами в сторону %БЛИЖАЙШИЙКРУПНЫЙМУХОСРАНСКНЭЙМ% ? Я еду автостопом в %КОНЕЧНАЯЦЕЛЬНЭЙМ%.
Если у тебя попросят денег/скажут что не по пути, извинись, скажи водителю спасибо что он остановился, и пожелай удачи.
О чём разговаривать в машине.
Три темы, которые поддержит почти любой водитель: хуёвые/хорошие дороги, злые гаишники проверено, даже если драйвер сам мент, бабышлюхи. Скажу на собственном опыте, что рассказы о педоборцунах, играх и аниме могут быть непонятны. Не спорь, даже если тебе несут откровенную хрень. При прощании скажи спасибо, пожелай удачи даже если послали ху*, обматерить ты его всегда успеешь

Что брать с собой? *ля!
Рюкзак, атлас автодорог или держи его в голове, документы, маленько денег на пожрать или проезды по городам. Это основное. Остальное зависит от тебя и твоих желаний/умений и степени независимости. Если на то пошло, то без денег и документов можно обойтись. Но не советую.

Внешний вид я уже описал. Перед дальней дорогой, анон, постриги/собери в хвост свои немытые патлы, а лучше вымой. Постриги ногти а то будешь как хикка ID25. Запасись сменными носками, чтобы не вонять. В тёплое время года запасись палаткой/спальником, чтобы спать ночью, если едешь далеко. В осенне-зимне-весеннее время адово котируется термос с горячим чаем. Не бухай на трассе, до добра не доведёт, а шанс нарваться на пиздюли и прочие приключения увеличится.

P.S.
Я не Кротов/Воров/Шанин и не пытаюсь сделать из автостопа секту. Не претендую на правдивость вышенаписанного. Принимаю критику.

P.P.S.
А вообще, бросай читать эту ху* и иди на вокзал, покупай билет на поезд! А лучше сиди дома и дрочи на любимых поней хотя понифаги-автостопщики мне встречались!

2

Re: Автостоп

Помню меня с маршрутом наебали. Подобрали, збс думаю. Едем минут 20 и говорит приехали. Выхожу, гуглю... Утырок меня в другую сторону увез.
Коротко о том как я ехал в Рязань автостопом

3

Re: Автостоп

Охуенный гайд, съебу со своей мухосрани на недельку.

4

Re: Автостоп

Из своего опыта и опыта товарищей могу сказать, что аск - лучший способ сделать денежку в условиях автостопа.
Аск - попрошайничество, грубо говоря. Варианты аска:

1. С гордо поднятой головой и мыслью "Я музыкант, а не посудомо... Кхм... Попрошайка" найти место с хорошим проходняком, поместить на пути пешехода деньгоприемник (чехол от гитары/шляпа с полями/банка из под томатной пасты/сковородка - тут полная свобода для фантазии), начать играть. Играть можно на любом музыкальном инструменте, не только на гитаре. Есть знакомый, играющий на окарине. При должном желании, научиться играть на такой - вопрос двух дней.

Риски:
Проблем с полицией возникнуть не должно, т.к. это не является попрошайничеством. Максимум проверят документы на предмет уголовного розыска. Проблем с местным населением тоже.
Правда, могут выйти из ближайшего магазина, банка etc со словами "частная территория, мешаешь работать". В таком случае просто передвигаемся на пару метров по направлению от источника жалобы.

2. Работа аскером. Вот когда человек играет на музыкальном инструменте на улице видели все. И наверняка многие видели, что в определенной "зоне действия музыканта" бегает человек с шапкой и скриптом в духе "Поддержите музыканта!"
В случае финансовых проблем во время автостопа можно пройтись по городу, найти играющего музыканта и предложить ему свои услуги аскера. Деньги обычно делятся 50/50.

Риски:
Могут забрать полисмейстеры, выписать штраф
Можно опиздюлиться, если подойти не к тем ребятам

3. Аск на сухую. В случае тотального пиздеца, можно просто ходить по городу, приставать к прохожим с текстом "Поддержите отечественный автостоп! От пятидесяти копеек, до дарственной на квартиру."

Риски все те же, просто шанс получения проблем уже куда выше.

Если серьезно, то подобным методом можно зарабатывать от 500р до 3000р в день. Зависит от города, ваших навыков, затраченного времени.

5

Re: Автостоп

Когда был меликй все хотел попробовать, но не осмелился - боялся что в ментовку сдадут. Сейчас уже пол страны исколесил, но этот вопрос так ни разу никому не задал. Как относятся к пездюкам, передвигающимся подобным образом?

6

Re: Автостоп

Kellla пишет:

Как относятся к пездюкам, передвигающимся подобным образом?

Пару лет назад ездил с ещё двумя парнями (3 панка). В принципе норм, из-за внешности далеко не все останавливались, но на концерт доехали без приключений.

7

Re: Автостоп

Когда был меликй все хотел попробовать, но не осмелился - боялся что в ментовку сдадут. Сейчас уже пол страны исколесил, но этот вопрос так ни разу никому не задал. Как относятся к пездюкам, передвигающимся подобным образом?