1

Тема: Хочешь вкусные печеньки? Приготовь!

Бабушкино печенье
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 250 г
молоко - 125 г
мед - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию) Способ приготовления рецепта:
200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Печенье на пиве
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 320 г
сахар для раскатки печенья - 120 г Способ приготовления рецепта:
Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.
Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.

Печенье домашнее
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 280 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный - 7-8 капель
сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Печенье «Нежность»
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
пиво темное - 40 г
стружка кокосовая - 4 ст. ложки
Для глазури:
пиво светлое для глазури - 60 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт. Способ приготовления рецепта:
Маргарин натрите на тёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.
Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом.
Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Печенье «Медовое»
мед - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
приправа для пряников - 1 ч. ложка
миндаль - 50 г
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
В мед добавьте сахар, соль, масло, разогрейте и охладите до 40 °С.
Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем. Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10–12 минут. Подавайте печенье с кофе или чаем.